В Магадане двое молодых людей подозреваются в угоне мопеда у несовершеннолетнего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 19- и 22-летнего местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в июле текущего года в вечернее время двое молодых мужчин 19 и 22 лет, находясь на участке местности напротив одного из домов по улице Набережной реки Магаданки в городе Магадане увидели 15-летнего подростка, который стоял рядом с мопедом марки «Хонда Дио», принадлежащего его матери.

Ранее знакомый с несовершеннолетним 19-летний злоумышленник потребовал передать ему мопед для совершения поездки, но получил отказ.

После чего, 22-летний злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес несовершеннолетнему не менее одного удара в область грудной клетки и не менее одного удара в область лица, высказав угрозу дальнейшего применения насилия.

В это время, воспользовавшись применённым в отношении несовершеннолетнего насилием, 19-летний злоумышленник, используя ключ, находившийся в замке зажигания, запустил двигатель мопеда и начал движение по улицам города.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Максимальная санкция п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Магадане двое молодых людей подозреваются в угоне мопеда у несовершеннолетнего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.