Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил Тенькинский городской округ


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил Тенькинский городской округ. В рамках рабочей поездки глава региона осмотрел объекты благоустройства поселка Усть-Омчуг, посетил социально значимые культурные, образовательные и спортивные учреждения районного центра, пообщался с жителями округа. По итогам работы Сергей Носов поставил ряд первоочередных задач, а также провел совещание с руководителями муниципалитета и организаций Тенькинского округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава региона побывал в Тенькинской центральной районной больнице. Здесь завершен ремонт пятого этажа, оборудован кабинет для КТ и в ближайшее время приступают к ремонту первого этажа. Также Сергей Носов осмотрел аптеку Усть-Омчуга, побеседовал с ее работниками. Губернатор поручил расширить ассортимент препаратов и отработать вопросы закупок и поставок востребованных лекарств.

Глава региона проинспектировал проведенные работы по благоустройству улиц Победы и Горняцкой в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Сергей Носов посетил детскую модельную библиотеку, созданную в рамках нацпроекта «Культура». Также губернатор проконтролировал выполненные работы по ремонту пищеблока в столовой, кабинета для создания цифровой образовательной среды в поселковой средней школе и оценил материально-техническое оснащения детского сада, включая интерактивную площадку Правил дорожного движения, которую уже с удовольствием осваивают воспитанники дошкольного учреждения.

Сергей Носов осмотрел объекты благоустройства – работы на общественных территориях по улицам Мира и Победы выполнены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а дома и подъезды многоквартирного дома по улице Мира, 10 отремонтированы за счет средств ФКР и социального партнера.

Глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» проконтролировал ход работ по устройству и оборудованию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Возведение и оборудование современной спортивной площадки осуществляется благодаря проекту «Единой России» в рамках нацпроекта «Демография». Окончание работ намечено на 1 октября этого года.

Также рабочая группа посетила Центр досуга и народного творчества. Здесь глава региона провел совещание с главами профильных министерств и ведомств, руководителями муниципалитета, а затем встретился с жителями Тенькинского округа и ответил на вопросы, которые волнуют людей.

Подводя итоги рабочей поездки, губернатор отметил хорошие темпы развития Теньки и качественный подход к комплексному выполнению работ по благоустройству.

«Мы видим комплексный подход к благоустройству дворов, который включает не только дворовые площадки, но и дома с крышами, фасадами и подъездами. Я убедился, что нужно менять областное законодательство и ремонт подъездов включать в капитальный ремонт. В Магаданской области такого не было. Соответствующие поручения Фонд капитального ремонта уже получил, а опыт Теньки показывает, что это делать можно», – сказал Сергей Носов.

Губернатор подчеркнул, что запланированные в округе работы будут реализованы. Это касается и дорожной сети.

«Дорожные организации уже на областную дорогу выходят по исполнению контракта. Глава округа рассказал, что в этом году должны закончить проектирование дорог районного центра, и у нас есть кому сделать весь асфальт, который здесь потребуется. Собственная плитка хорошо смотрится и эффективна в эксплуатации, есть уже и стандартные для Теньки решения – бетонирование территорий вокруг домов. Также заключен контракт по ремонту больницы с компанией, которая себя хорошо зарекомендовала», – подчеркнул глава территории.

Есть необходимость сделать выводы минздраву вместе с руководством «Магаданфармации» по наполнению аптеки, добавил губернатор.

«Обеспечение необходимыми препаратами и лекарствами, которые запрашивают граждане, проблема, которую можно решить, и решается она несложно. Соответствующие поручения я дал», – сказал Сергей Носов.

Губернатор анонсировал строительство в Усть-Омчуге современного бассейна и крытой хоккейной площадки.

«Инициатива присутствует, а когда есть движение вперед и дела – конечно, есть желание больше помогать. Глава правильно делает, что предлагает решения и уже начатые проекты.
Бассейн начнем строить здесь в следующем году, его стоимость оценивается в 800 млн рублей, половина придется на доставку. Стадион, который закончат в следующем году, будет современным – с использованием новейших спортивных материалов.

Молодцы, проработали неплохое решение по крытой хоккейной площадке. Меня заинтересовал проект по крытому льду. Стоимость его не пугает, если получим за эти деньги качество, можно попробовать. В этом плане Тенька может остаться пионером и примером для других территорий», – резюмировал губернатор.

Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил Тенькинский городской округ


Комментарии

ava

Логин Ответить

11 августа 2021 10:21

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сельские территории, а не на поселки городского типа. У нас же сейчас везде ГОРОДСКИЕ округа.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.