В народную программу «Единой России» войдут новые меры по решению жилищных проблем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свои предложения представили эксперты и общественники
Инициативы по развитию рынка жилья, стимулированию строительства частных домов и меры по восстановлению прав дольщиков озвучили на стратегической сессии «Единой России» «Доступное и комфортное жилье». Она прошла 5 августа на площадке партии. Предложения представили депутаты, эксперты и общественники.

Как отметил руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский, в текущей ситуации спрос на индивидуальное жилье может быть удовлетворен не ранее, чем через 20 лет. Способствовать приобретению или строительству частных домов людьми будет новый федеральный проект «Свой дом», который запускает «Единая Россия».

«Наша задача – создать необходимые стандарты, доработать действующее законодательство и стать авторами новых законодательных новелл, выработать удачные практики по развитию ИЖС и транслировать их на все регионы страны, непрерывно оказывать информационную и консультационную поддержку», – сказал Александр Якубовский.

Помимо этого, он предложил законодательно обеспечить возможность поднятия лимита в программе сельской ипотеки до 6 миллионов рублей, и разработать механизм льготного целевого кредитования для покупки стройматериалов при строительстве частного дома своими силами. Это даст возможность людям улучшить свои жилищные условия на селе и в малых населенных пунктах.

В целом для развития рынка жилья важна сопутствующая инфраструктура, считает исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева. Она предложила зафиксировать в народной программе «Единой России» обязательные стандарты комплексного развития территорий. Пока они являются рекомендательными.

«Создание парковочной инфраструктуры должно стать обязательной составляющей генерального плана городов», - сказала она.

Улучшение жилищных условий колымчан — одна из приоритетных задач «Единой России». Колыма получит 30 млрд рублей на инфраструктурные проекты в течение 5 лет. Проект комплексного развития территории Горохового поля будет обеспечен новыми объектами социальной инфраструктуры с использованием механизма «Дальневосточной концессии». В Магаданской области намерены застроить территорию пустыря, который в Магадане называют Гороховым полем.

«Прежде всего это позволит улучшить условия проживания более чем двум тысячам семей, которые получат взамен ветхих и аварийных квартир – современное и комфортабельное жилье в новом микрорайоне Магадана», — сказал губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.

Как ранее сообщили в правительстве региона, в поселке Сокол к концу 2021 года появятся новые жилые дома. Работы на двух объектах по улицам Королева и Гагарина в Соколе стартовали в начале этого года. Сдать дома, в которых предусмотрены 1, 2 и 3-комнатные квартиры, планируют к концу ноября. В общей сложности в каждом из домов будет по 30 квартир.

Сейчас идёт проектирование и в следующем году начнётся строительство четырёх новых домов в Сусумане.

Обсуждался на стратегической сессии вопрос обустройства жилья для инвалидов, доступность жилья на селе для представителей соцсферы – врачей и учителей, региональные субсидии для ипотеки – это позволит регулировать миграционные процессы и привлекать специалистов в отдельные отрасли экономики.

В Министерстве строительства и ЖКХ поддержали предложения, прозвучавшие на площадке партии. Развитие ИЖС – это точка роста, людям нужна возможность строить жилье без подрядчиков, отметил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Для этого совместно с ДОМ.РФ уже запущен конкурс внутри Правительства по созданию реестра будущих проектов ИЖС с точной стоимостью квадратного метра, технологий, материалов, для создания проектов с полной проектно-сметной документацией.

Предложения участников войдут в народную программу партии.
В народную программу «Единой России» войдут новые меры по решению жилищных проблем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.