Опыт Самарской регулярной футбольной любительской лиги может быть распространён на всю Россию


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Всероссийского образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила распространить опыт Самарской регулярной футбольной любительской лиги на все регионы. Российский футбольный союз признал клуб лучшим проектом для детей с ограничениями здоровья. Программа тренировок подготавливается индивидуально под каждого ребенка с учетом возрастных и эмоциональных особенностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Елена Шмелева подчеркнула, что «опыт самарских коллег примечателен и тем, что это безбарьерная среда», поскольку на объектах занимаются дети с особенностями развития, тем самым получая опыт взаимодействия с тренерами, которые могут определить их судьбу.

«Можно сказать, что опыт Регулярной футбольной любительской лиги в Самарской области уже включен в народную программу «Единой России». Мы приложим все усилия для его распространения по стране с учетом инфраструктуры в регионах. Это пример гармонизации образования: когда ребенок, который учится в школе, приходит сюда и безопасно занимается спортом, с тренером, имеющим высокий уровень подготовки. Вместе с тем инфраструктуру используют профессиональные спортсмены», – отметила Елена Шмелева.

В Магаданской области благодаря инициативе губернатора Сергея Носова детскому футболу уделяют особое внимание. Так, благодаря соглашению, которое подписали глава региона, президент РФС Александр Дюков и министр спорта РФ Олег Матыцин, в этом году юные колымские футболисты впервые отправились на учебно-тренировочные сборы в один из лучших футбольных клубов страны – ЦСКА. По словам тренера Школы футбола Магаданской области Олега Коваленко, ребята будут там находиться практически три недели и приобретут колоссальный опыт.

«Этой поездки мы очень ждали, особенно дети, потому что не каждый раз выдается возможность съездить в профессиональный клуб и посмотреть, как тренируются, как растут ребята, которые уже играют за сборную России, представляют ее на чемпионатах Европы, мира и так далее. Хочется поблагодарить губернатора Магаданской области, областной спорткомитет – они помогли нам создать областную Школу футбола и помогли в этой поездке. Я считаю, что она знаковая», – рассказал тренер Школы футбола Магаданской области Олег Коваленко.

Также в Магаданской области планируют открыть мужские и женские отделения по футболу, а к 2024 году – построить восемь мини-футбольных площадок и три универсальных спортивных зала.

Опыт Самарской регулярной футбольной любительской лиги может быть распространён на всю Россию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.