Роман Исаев: долги по коммуналке жителям Магаданской области с низкими доходами нужно списать


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Роман Исаев выступил с заявлением о необходимости списать долги по жилищно-коммунальным услугам всем жителям области с небольшими доходами. По его мнению, это не только вытащит людей из долговой ямы, но и оздоровит экономику предприятий коммунальной сферы. Лидер магаданских либерал-демократов и кандидат в депутаты Государственной Думы аргументирует необходимость списания долгов пенсионерам и социально нуждающимся гражданам тем, что благосостояние северян не выдерживает темпов роста тарифов на жилищные услуги и коммунальные ресурсы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- Если взять среднюю двухкомнатную квартиру в Магадане, то ежемесячный платеж за ЖКХ в ней составляет порядка 9000 рублей, - приводит пример парламентарий. – Между тем прожиточный минимум пенсионера в области - 16501 руб.

К тому же Роман Исаев отмечает: снижение тарифов на электричество перекрывается постоянным повышением платежей за отопление, горячую и холодную воду. Как следствие - сотни колымчан получают исполнительные листы на взыскание коммунальных долгов.

- В основном, это люди, у которых просто не хватает денег оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя, - считает руководитель депутатской фракции ЛДПР. - Их не спасают даже программы субсидирования и поддержки, поскольку платить за “коммуналку” приходится много. Ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании в свою очередь тратят большие деньги на взыскание долгов и одновременно включают неплатежи в расчет новых тарифов. Очередное их увеличение еще больше бьет по карману потребителей. В итоге получается замкнутый круг: тарифы растут, население нищает.

Роман Исаев предлагает разорвать этот порочный круг: долги по коммуналке жителям области с низкими доходами списать, а ресурсным предприятиям и управляющим компаниям компенсировать потери разовой региональной налоговой льготой.

- Это позволит коммунальным предприятиям осуществлять ремонтные работы и совершенствовать инфраструктуру за счёт собственных инвестиций, не прибегая к субсидиям из регионального бюджета, - убежден депутат.

Роман Исаев: долги по коммуналке жителям Магаданской области с низкими доходами нужно списать



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.