Здание средней школы колымского посёлка Омсукчан к следующему году обретёт новый вид


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Третий год по инициативе и на средства заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова продолжается работа по ремонту и художественному оформлению пятиэтажек Омсукчана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Торцы и фасады зданий украсили композиции, посвященные колымской природе, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 65-летию Омсукчанского района. Этим летом на двух пятиэтажках по ул. Ленина, 20 «появились» колымский лес, медведи, река. Изобразили природу Крайнего Севера на жилых домах поселка специалисты красноярской арт-студии «Граффико». Но прежде чем художники приступили к сотворению колымских сюжетов, строители подрядной организации капитально отремонтировали фасады, оштукатурили, покрасили в белый цвет специальной краской, устойчивой к перепадам температуры. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов: «Сегодня наша задача не только сделать дома яркими и красивыми, но и капитально отремонтировать их, чтобы не было стыдно за некомфортное жилье земляков, неуютные обветшалые подъезды. Мы постарались отразить во внешнем убранстве омсукчанского жилфонда суровую северную природу в разные времена года».

- Этот проект для нас очень интересен. Работаем в Омсукчане третий год. Постоянно пробуем новые технологии, и с каждым разом дело продвигается быстрее и легче, - пояснил художественный руководитель арт-студии «Граффико» Ян Аникьев. – Мы довольны результатом, тем, как ведет себя краска, как держится в экстремальных условиях Севера. За несколько лет она не выгорела, рисунок сохранил первоначальный цвет.

Благоустройство Омсукчана – щедрый подарок землякам от социальных партнеров администрации городского округа: заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова и руководителя предприятия «Регионэнергосистемы» Владислава Шадрина.

- Капитальный ремонт домов с последующим их художественным оформлением - моя идея, а, как известно, инициатива всегда наказуема исполнением, - пошутил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. И признался, – Закономерно, что финансирование всех работ взял на себя. Я живу в Омсукчане 43 года. Этот поселок - моя родина. Люблю его, уважаю земляков и убежден, они достойны и должны жить в красивом, современном, комфортном населенном пункте. Благодарен руководителю компании «Региональные энергетические системы» Владиславу Шадрину за то, что поддержал мой проект, и он не стал каким-то разовым мероприятием. С каждым годом все больше домов удается привести в порядок. Поселок на глазах преображается. У омсукчанцев меняются жизненные установки, они с оптимизмом смотрят в будущее, делятся позитивными комментариями в социальных сетях, в общении со знакомыми и друзьями из других регионов. А главное – жить стали радостнее.

Парламентарий уточнил, что в следующем году планирует реализовать еще один проект – отремонтировать и расписать здание средней школы Омсукчана. Специалисты уже приступили к разработке дизайна фасада образовательного учреждения.

Здание средней школы колымского посёлка Омсукчан к следующему году обретёт новый вид



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.