Работы по обследованию затонувшего в Магадане траулера «Профессор Моисеев» завершены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В бухте Нагаева Охотского моря группой водолазов из состава сводного отряда МЧС России было проведено обследование затонувшего судна «Профессор Моисеев» с применением водолазных технологий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В результате проведенного обследования установлено, что судно лежит на грунте килем вверх и имеет крен на левый борт до 5 градусов. Судовая надстройка и палубные конструкции залегают в грунт на глубину до 2 - 3 метров, входные двери надстройки открыты или отсутствуют. 40% иллюминаторов по правому и левому борту открыты. Корпус судна не подвергся глубокой коррозии, сохранилось от 80% до 85% лакокрасочного покрытия. Видимых повреждений судна ниже конструктивной ватерлинии не выявлено, по всему периметру частично срезан фальшборт, якоря и якорные цепи отсутствуют, перо руля и винт в наличии. В период водолазного обследования утечек горюче-смазочных материалов через вентиляционные и приемные сооружения не обнаружено, каких-либо предпосылок к утечке ГСМ на данный период нет.

Состояние траулера по степени разрушения оценили как удовлетворительное.

Теперь на основе полученных данных эксперты выявят возможные угрозы, которые может представлять собой траулер, и затем дадут рекомендации для наиболее эффективной его утилизации.
Работы по обследованию затонувшего в Магадане траулера «Профессор Моисеев» завершены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.