Родители детей, посещающих платные спортивные секции, смогут оформить налоговый вычет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вернуть средства за спортивные занятия детей колымчане смогут с 1 января 2022 года

Родители детей, посещающих платные занятия, смогут получить налоговый вычет. Условие – организация должна быть включена в перечень, который будет утвержден Правительством РФ к осени. О том, что соответствующий закон начал действовать с 1 августа, напомнила Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Всероссийского образовательного центра «Сириус».

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – подчеркнула Елена Шмелева.

Изначально законопроект предполагал получение социального налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги, предоставляемые только самому налогоплательщику. Но эксперты ОНФ внесли правки, по которым вычет смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных и находящихся под опекой, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Вычет суммируется с другими социальными видами налоговых выплат: на образование, лечение, пенсионные страховые программы. Вернуть получится до 50 тысяч рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

В Магаданской области вопросам спортивного воспитания юных колымчан уделяют приоритетное внимание. В регионе действует 11 спортшкол, где мальчишки и девчонки могут выбрать вид спорта из 19 направлений – от шахмат и бильярда до северного многоборья и тяжелой атлетики. Кроме того, в областной столице дети занимаются в трех школах Олимпийского резерва – по лыжным гонкам, боксу и горнолыжному спорту. Также занятия проходят в футбольной и парашютной школах. Помимо бесплатных секций, на Колыме действует ряд спортивных организаций, за занятия в которых нужно платить. Новый налоговый вычет станет финансовым подспорьем для колымских семей, в которых растут будущие чемпионы.

Тема спортивного налогового вычета по НДФЛ прорабатывалась с 2017 года. Закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным в апреле текущего года, предоставляет российским гражданам возможность вернуть 13% от расходов на фитнес, на максимальную сумму до 120 тыс. рублей за год. Таким образом, наибольший размер налогового вычета составляет 15,6 тыс. рублей. Предполагается, что данный вычет будет стимулировать россиян на регулярные занятия спортом.

Родители детей, посещающих платные спортивные секции, смогут оформить налоговый вычет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.