Магаданскую область посетила съёмочная группа телеканала «КУЛЬТУРА»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области прошли съемки полномасштабного документального фильма «Нам некуда бежать друг от друга». Съемочная группа телеканала «Культура» во главе с заслуженной журналисткой Бэллой Курковой снимает телевизионный 4-серийный фильм, посвященный началу золотодобычи на Колыме и Чукотке и геологу Олегу Куваеву. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Представители федерального канала посетили золотодобывающую драгу в Тенькинском округе, место высадки Первой Колымской экспедиции на Нюклинской косе, Куваевский костер, областной краеведческий музей и знаковые места города Магадана. Особое внимание в фильме уделено Олегу Куваеву, геофизику, автору знаменитой «Территории», прославившей Колыму, с которым автора проекта связывали дружеские отношения. В СВКНИИ ДВО РАН им. Шило Бэлла Алексеевна побеседовала со старейшими сотрудниками, лично знавшими и работавшими бок о бок с Олегом Куваевым.

Также Бэлла Куркова провела встречу с общественностью региона, которая прошла в областной библиотеке им. А. С. Пушкина. Помимо истории создания фильма, легенда отечественной журналистики рассказала о своей жизни, времени, когда работала собкором «Советской Чукотки» и писала в том числе о приисках Колымы.

Поделилась известная российская журналистка и впечатлениями о современной Колыме. Ее поразила открытость жителей региона и желание делать свой край лучше. Понравился Бэлле Алексеевне и нынешний Магадан, его памятники и места для отдыха.

«Чистый и красивый, видно, что сделано с душой и для людей», – подчеркнула Бэлла Куркова.

На встрече были зачитаны неопубликованные письма Олега Куваева Бэлле Алексеевне, которые и легли в основу сценария киноленты. Премьера документального фильма «Нам некуда бежать друг от друга» на телеканале «Культура» запланирована на конец ноября-начало декабря.

Накануне с автором проекта Бэллой Курковой встретился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Около трех часов продолжалась дружеская беседа о становлении Магаданской области, социальном и экономическом развитии края. Бэллу Алексеевну интересовали перспективы территории, новые проекты, вопросы музейного дела и сотрудничества в сфере культуры. Затронули тему сохранения истории. Губернатор рассказал о реставрации мемориала «Маска Скорби» и работе над созданием музеев на месте лагерей «Днепровский» и «Бутугычаг». Глава региона отметил, что в истории Колымы были как тяжелые, так и светлые, яркие страницы, которые нельзя отрицать.

«Наш долг – не допустить подобного и сохранить память о жертвах, и мы его выполним. Крайне важно помнить и о тех, кто здесь работал и развивал регион и промышленность. Ведь были найдены технологические решения, сделаны открытия в кратчайшие сроки, что позволило поднять производство», – сказал Сергей Носов.

Глава региона отметил, что колымчане всегда находили выход даже из самых сложных, кризисных ситуаций: «Наверное, у нас это в крови. В этом наша сила».

Заслуженный деятель культуры поблагодарила губернатора за искреннюю любовь к колымской земле, новые идеи и реализацию проектов, направленных на развитие региона, и сохранение истории

«Все идеи, которые вы озвучили, очень востребованы и нужны. Спасибо за вашу влюбленность в эту область», – сказала в завершение встречи Бэлла Куркова.

Магаданскую область посетила съёмочная группа телеканала «КУЛЬТУРА»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.