На рынок области начала поступать первая ранняя овощная продукция местного производства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства сельского хозяйства Магаданской области, за последнюю неделю по некоторым овощам наблюдается положительная тенденция по снижению розничных цен. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Согласно статистических данных по сравнению с предыдущей неделей произошло снижение цен на картофель на 1,5 %, морковь 1%. За неделю подешевели огурцы свежие на 1,1 %, помидоры 0,6 %. Без изменений остались цены на капусту и лук репчатый. В областном центре, в розничных магазинах КФХ «Комарово» реализуется картофель местного производства урожая 2020 года по цене 45 рублей за килограмм.

«На рынок области начала поступать первая ранняя овощная продукция местного производства, цена на которую, к концу августа, будет снижена практически в два раза. Поступление овощей нового урожая будет способствовать снижению розничных цен на продукцию овощной группы», - пояснили в ведомстве.

Также отмечается, что цены местных производителей сельскохозяйственных товаров значительно ниже потребительских цен на овощи, ввозимые на территорию Магаданской области и реализуемые личными подсобными хозяйствами.

Ранее стоимость так называемого «борщевого набора» (картофель, морковь, капуста, лук и свекла), а также огурцов и помидоров и конкретные шаги по снижению его цены обсудили в региональном Правительстве с руководителями сельскохозяйственных и торговых предприятий региона.

Проблем с ассортиментом продовольствия на предприятиях области нет, отметили специалисты. Все товары представлены в количестве, необходимом для удовлетворения потребности жителей.

Для обеспечения колымчан овощами местного производства предприятия оптовой и розничной торговли взяли на себя обязательства осуществлять реализацию местной овощной продукции на отдельных товарных полках с обозначением «Овощи местных производителей», заключив соглашения на поставки сельхозпродукции напрямую с полей местного производителя для реализации на весь период уборки урожая.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства и продовольственной безопасности на Колыме. За последнее время в развитие отрасли было вложено свыше 2,5 млрд рублей. С 1 июля по поручению губернатора для решения вопроса обеспечения жителей самого отдаленного и труднодоступного округа продовольственными товарами, в том числе свежими овощами и фруктами, предприниматели Северо-Эвенского городского округа приступили к розничной продаже социально значимых продовольственных товаров по субсидированным ценам.

По словам министра сельского хозяйства Магаданской области Николая Кошеленко, региональное правительство оказало поддержку в посевной кампании. Субсидии доведены своевременно, что позволило хозяйствам организовать подготовку необходимых материально технических и трудовых ресурсов: это в первую очередь семена кормовых культур, удобрения и дизельное топливо.
На рынок области начала поступать первая ранняя овощная продукция местного производства


Комментарии

ava
9 августа 2021 09:47

Я правильно понял, что если морковь стоила 100р, то теперь она стоит 99, ураааа))))

ava

Никто Ответить

8 августа 2021 07:31

Басанский перекупил грузопоток идущий в Магадан на собственные товары таким образом не дает грузопотоку для всех двигаться закрыв и тормозя на полгода и больше грузопоток различных товаров и других грузополучателей и отправителей в Магадан и обратно тем самым тормозя развитие Магаданской области.Вот такие олигархи у нас во власти.

ava

Логин Ответить

7 августа 2021 18:01

Цитата: вова
что-то ничего не слышно про клубнику от басанского по доступным ценам.
да и самой клубники не видно.

Да его самого не видно...

ava
7 августа 2021 09:16

что-то ничего не слышно про клубнику от басанского по доступным ценам.
да и самой клубники не видно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.