Избирком, Общественная палата и ЦУР договорились о сотрудничестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр управления регионом Магаданской области подключится к информированию колымчан об избирательных кампаниях.

Центр управления регионом Магаданской области подключится к информированию жителей региона о выборной деятельности. Председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, председатель областной Общественной палаты, руководитель Общественного штаба по независимому наблюдению Яков Радченко и руководитель ЦУР Павел Береговой договорились о совместной работе по информационному сопровождению в ходе подготовки и проведения выборной кампании в Государственную Думу VIII созыва. Работа выстраивается в рамках соглашения, которое ранее подписали генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский и председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Помимо информирования о сроках и порядке проведения выборов, ЦУР будет выявлять в социальных сетях и СМИ сообщения о возможных нарушениях прав избирателей. Также Центр управления регионом будет содействовать Избиркому Колымы выявлять «фейки» о выборах.

«Задача ЦУР – сбор обращений и вопросов жителей региона в соцсетях для оперативной и качественной реакции на них. Еще одно из направлений нашей работы – информирование. Теперь колымчане смогут получать разъяснения по вопросам, касающимся избирательного процесса. Например, как проголосовать, если в день выборов находишься в отпуске за границей, где располагаются избирательные участки и по ряду других вопросов», – отметил Павел Береговой.

Николай Жуков рассказал, что региональный Избирком широко использует возможные коммуникации в интернете, в том числе официальные аккаунты в соцсетях, поскольку это востребованный формат у колымчан.

«Социальные сети сегодня, пожалуй, самый эффективный способ своевременно донести информацию до избирателей. Сотрудничество с ЦУР поможет наладить качественную взаимосвязь с жителями региона. Пользователи соцсетей смогут быстро получать обратную связь, а мы – оперативно реагировать на поступающие замечания», – подчеркнул Николай Жуков.

По мнению руководителя Общественного штаба по независимому наблюдению Якова Радченко, соглашение с ЦУР позволит сделать предвыборную кампанию и процедуру голосования еще более прозрачными и открытыми для колымчан.

«Огромное количество информации «с мест» поступает из социальных сетей. Это для нас большое подспорье к информации, которую будут давать общественные наблюдатели и видеонаблюдение. С помощью мониторинга, который проводит ЦУР, мы сможем организовать оперативную проверку своими наблюдателями различных сигналов и отделить зерна от плевел, то есть, отделить реальные истории от вбросов и фейков», – уточнил Яков Радченко.

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. Для повышения легитимности процесса в Магаданской области будет организовано круглосуточное видеонаблюдение на всех 88 штатных избирательных участках. Доступ к записи получат кандидаты, партии, избирательные комиссии и ситуационные центры общественного наблюдения. Кроме того, на каждом участке будут присутствовать независимые наблюдатели.
Избирком, Общественная палата и ЦУР договорились о сотрудничестве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.