На Колыме «борщевой набор» становится доступнее


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области работают меры, предложенные главой региона, партией и фермерами по снижению цен на сезонные овощи
При участии партии сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране, сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

По его словам, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую. Дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах.

В Магаданской области по сравнению с предыдущей неделей произошло снижение цен на картофель на 1,5 %, морковь 1%. За неделю подешевели огурцы свежие на 1,1 %, помидоры 0,6 %. Без изменений остались цены на капусту и лук репчатый. В областном центре, в розничных магазинах КФХ «Комарово» реализуется картофель местного производства урожая 2020 года по цене 45 рублей за килограмм.

«На рынок области начала поступать первая ранняя овощная продукция местного производства, цена на которую, к концу августа, будет снижена практически в два раза. Поступление овощей нового урожая будет способствовать снижению розничных цен на продукцию овощной группы», - пояснили в министерстве сельского хозяйства Магаданской области.

Также отмечается, что цены местных производителей сельскохозяйственных товаров значительно ниже потребительских цен на овощи, ввозимые на территорию Магаданской области и реализуемые личными подсобными хозяйствами.

Как ранее сообщил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов, контроль за ситуацией с ценами на «борщевой набор» взяли на себя региональные партийцы совместно с правительством региона. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями. Предложенные партией и правительством региона меры приносят результаты.

Проблем с ассортиментом продовольствия на предприятиях области нет. Все товары представлены в количестве, необходимом для удовлетворения потребности жителей. Для обеспечения колымчане овощами местного производства предприятия оптовой и розничной торговли взяли на себя обязательства осуществлять реализацию местной овощной продукции на отдельных товарных полках с обозначением «Овощи местных производителей», заключив соглашения на поставки сельхозпродукции напрямую с полей местного производителя для реализации на весь период уборки урожая.

Ранее стоимость так называемого «борщевого набора и конкретные шаги по его снижению партийцы обсудили с руководителями сельскохозяйственных и торговых предприятий региона.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании с членами Правительства 21 июля Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и Правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

На Колыме «борщевой набор» становится доступнее


Комментарии

ava

Никто 3 Ответить

8 августа 2021 07:34

А что скажет антимонопольный типа комитет на это= Басанский перекупил грузопоток идущий в Магадан на собственные товары таким образом не дает грузопотоку для всех двигаться закрыв и тормозя на полгода и больше грузопоток различных товаров и других грузополучателей и отправителей в Магадан и обратно тем самым тормозя развитие Магаданской области.Вот такие олигархи у нас во власти.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.