Правительство признало сидр сельхозпродуктом


Сидр (слабоалкогольный напиток на основе брожения яблочного сока) включен в список сельхозпродукции и продукции первичной переработки. Об этом в понедельник, 16 января, сообщается на портале правовой информации.

По мнению экспертов, компании, производящие сидр, теперь могут рассчитывать на льготы и субсидии. «Это очень важно и это политическое решение прежде всего, во вторую очередь — экономическое. Поскольку это сельскохозяйственный продукт, производители смогут рассчитывать на субсидии. Посмотрим еще, как государство отнесется к малым производителям, потому что именно они производят сидр», — заявил Национальной службе новостей (НСН) директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

14 января стало известно о том, что розничная цена водки в России может вырасти до 205-210 рублей за пол-литровую бутылку. Об этом заявил глава департамента по налоговой и таможенной политике министерства финансов Алексей Сазанов. Окончательное решение, как сообщил чиновник, будет принято «в ближайшие неделю-две».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.