Новые рекорды Ильи Ильина


И вот снова мировые рекорды! Принадлежат они Илье Ильину - казахстанскому штангисту, установившему два новых рекорда мира - в толчке штанги и по сумме двоеборья! И многие из нас сейчас хотят узнать новости про Илью Ильина, а также подробности соревнований. В рывке Илье поддались 185 кг, что на 4 кг больше, чем в прошлом году.

В толчке Ильин поднял 233 кг, а общий результат составил 418 кг. Второе место досталось Александру Иванову - 185 и 224 кг. Илья Ильин - это любимый штангист президента федерации по тяжёлой атлетике Томаша Аяна. Он называет его не иначе, как феноменальным спортсменом. Ведь Ильин помимо того, что вошёл в Книгу Рекордов Гинеса, выиграл две Олимпиады подряд! В Казахстане такого результата ещё не добивался никто.В ходе соревнований Илья начал в рывке со 177 кг.

Он не любитель затягивать подходы и сразу старается брать быка за рога. Подошёл, ухватился и рванул штангу. Это фирменная фишка Ильина. Во втором подходе Ильин взял вес 182 кг и опять удачно. После этого, уже более уверенный взял 185 кг. Хотя его уверенность отразилась на россиянине Иванове - он "забаранил" второй подход на 185 кг. А вот третий подход Иванову удался.Упражнение в толчке Илья начал с 224 кг и, можно сказать играючи поднял этот вес. Во втором подходе штанга поддалась ему с весом 228 кг. Но соперник Иванов заказывает на 1 кг больше, но, веса не берёт. Вроде бы всё - Илья Ильин - олимпийский чемпион! Но на этом он не остановился, заказав 233 килограмма - новый мировой рекорд. Вес взят!