Новые услуги современных банков


Все банки являются центрами кредитных отношений. Главная функция банка - собирать денежные средства или предоставлять ссуду заёмщику. Также банки хранят у себя денежные средства предпринимателей, по их поручению они ведут расчеты с поставщиками и покупателями. Они также вносят деньги в государственную казну и ведут обслуживание, выдают деньги на заработную плату и на различные цели фирмы. Такие действия выполняются всеми банками, в том числе и коммерческим банком «ОГНИ МОСКВЫ».


В наше время появилось достаточно много новых банков. В борьбе за клиента они вынуждены постоянно придумывать все новые услуги, ведь просто высокие ставки по вкладам физ лиц уже не способны привлечь клиентов. Хорошим примером такой услуги может быть оформление кредитной карты онлайн, позволяющее подать заявление на получение карты, не вставая из-за компьютера. Конечно, за комфорт надо платить, так процентная ставка по таким кредитам несколько выше и может достигать 30%.


Стоит отметить, что сейчас большинство банков также предоставляет услугу интернет-банкинга. Важно, что если раньше такую услугу мог предоставить только банк для малого и среднего бизнеса (мсб банк), то сейчас она в полной мере доступна всем желающим. Суть этой услуги в том, что клиент может проводить все операции со счетом, как оплата счетов, открытие вкладов или переводы средств, из-за компьютера.


Еще одним нововведением у каждого серьезного банка является брокерское обслуживание клиентов. Данная услуга позволяет получить выход и работать не только на российских биржах, но и на зарубежных, таких как DAX, FTSE, CAC и других. Причем, благодаря конкуренции между банками, комиссии за сделки постоянно снижаются.


Ставки по вкладам физических лиц в каждом банке разные. На момент подписания договора вы должны определиться, на какой срок вы вкладываете деньги, и как вы будете снимать проценты, каждый месяц или по окончанию срока. Ведь банки деньги не хранят, они их используют в своих целях. Поэтому после подписания договора банк принимает сумму денег от физического лица и обязуется в срок выплатить указанный процент и вклад. Договор может быть по требованию или до востребования.


Подводя итог, надо сказать, что в наше время не только выгодные вклады в рублях или любой другой валюте привлекают клиентов, но и все большую роль начинают играть дополнительные услуги, направленные на экономию времени клиента. То есть можно быть уверенным, что и в будущем банки, в том числе и ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ», будут идти по пути упрощения взаимосвязей с клиентами, что приведет к появлению новых услуг.