Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев», переживающий серьезные финансовые трудности, не смог сохранить в составе одного из лучших игроков прошлого сезона – Джоша Ливо. Официально причиной расторжения контракта называют опоздание игрока на сборы, однако реальные причины глубже и связаны с бюджетными ограничениями клуба. В преддверии старта нового сезона КХЛ все фрибеты и акции от букмекеров на bookmaker-ratings.ru представлены в полном объеме, и готовы для активации в любой момент.
В течение нескольких лет «Салават» жил не по средствам, наращивая крупные долги и достигнув критической точки в 2025 году. Бюджет клуба сократился с более чем 700 миллионов рублей до примерно 500 миллионов – это, по сути, минимальный уровень, позволяющий лишь удержать минимальный состав. Содержать крупных легионеров с высокими зарплатами стало невозможно.
Ливо имел контракт с крупной зарплатой – около 220 миллионов рублей за следующие сезоны. В условиях ограничения бюджета и необходимости расплачиваться с долгами уфимцы были вынуждены отказаться от дорогостоящего игрока, несмотря на его вклад в результат. Кроме того, в контракте Ливо была прописана возможность блокировать обмен, что осложняло ситуацию – клуб не мог выгодно продать хоккеиста или обменять.
Финансовые проблемы сказались и на остальном составе. Некоторые игроки уже покинули команду, новые контракты подписываются с меньшими суммами, а клуб рассчитывает на помощь республики и спонсоров, чтобы закрыть долги и не превысить бюджет.
Таким образом, уход Ливо стал символом новой реальности «Салавата Юлаева», где главенствует экономия и рациональный подход к ресурсам, но при этом остается надежда на будущее благодаря молодым игрокам и грамотному управлению.
Почему «Салават Юлаев» не смог сохранить Джоша Ливо?
