Обои... их сотни. Как выбрать



Современный строительный рынок может предложить своим клиентам большой выбор материалов для ремонта и дизайна помещений. Если выполняется отделка стен, то в этом случае существует масса вариантов их оформления — обои, краска, декоративная штукатурка. Несмотря на появление огромного количества новых отделочных материалов, многие предпочитают оклеивать стены обоями. Типов их тоже существует много, поэтому важно правильно подобрать, а также определиться с их дизайном.

Какой тип обоев лучше?



Существует несколько типов обоев, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Самыми распространенными и дешевыми являются бумажные. Они имеют огромное разнообразие расцветок, подходят даже для неровных стен. Такие обои недолговечны, но благодаря тому, что они недорогие, менять их можно хоть каждый год. Такие не подходят для помещений с высокой влажностью, так как обладают высокой гигроскопичностью.

Флизелиновые обои более прочны и долговечны, они легко приклеиваются. Полотна не нужно промазывать клеем, только стену. Самое главное — хорошо разровнять. Демонтаж таких обоев тоже быстрый и не трудоемкий. Стоят они немного дороже, чем бумажные. Если нужно купить обои на стену, посмотрите ассортимент на странице https://interyerus.ru/catalog/ . Здесь можно найти обои различных типов, а большой ассортимент расцветок и оформления позволит вам выбрать именно то, что нужно.

Виниловые обои тоже пользуются большим спросом. Они могут быть гладкими и с тиснением, есть также полотна, предназначенные исключительно под покраску. Они очень плотные и, в свою очередь, различаются между собой по типу тиснения:

• тяжелый винил — имеют повышенную плотность, полностью воздухонепроницаемы, поэтому их использование невозможно в некоторых помещениях;
• компакт-винил — прочные, легко чистятся при необходимости;
• шелкография — имеют привлекательный внешний вид, но подходят лишь для идеально ровных стен;
• ингибированный винил — самые прочные, их можно мыть и чистить, не выцветают и не теряют своей привлекательности на протяжении многих лет.

Виниловые обои довольно тяжелые, приклеить их не просто, но их внешний вид точно компенсирует все недостатки. Такие идеально подойдут для гостиных. Если нужны качественные и красивые обои в гостиную, купить их можно на странице https://interyerus.ru/oboi/f/room-gostinaya/.

Существуют и другие типы обоев — текстильные, стеклообои, пробковые и жидкие. Каждый кто задумал ремонт, сможет подобрать для себя идеальный вариант.

Дизайн



Дизайн обоев каждый выбирает сам для себя, здесь нет никаких четких рекомендаций. Конечно, например, для спальни необходимо выбирать обои мягких оттенков, не ярких. Для гостиной же подойдут как раз насыщенные цвета и оригинальный дизайн. Выбор зависит от общего дизайна интерьера, поэтому каждый определяется сам. Если хотите купить обои в коридор, детскую или спальню, обратите внимание на страницу https://interyerus.ru/oboi/f/room-prixozhaya/ . Здесь можно всегда найти большой ассортимент качественных обоев.

Посмотрите каталоги в интернет-магазинов, выбор обоев сейчас очень велик. Самое главное, чтобы они гармонировали с общим дизайном и тогда они будут смотреться в помещении просто великолепно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.