Разработка приложений для Android: актуальные тренды



Большая часть людей уже крепко привязана к смартфонам. Используя приложения, они ежедневно решают большое количество задач: заказывают товары и услуги, работают, общаются, учатся, следят за финансами и оплачивают счета. С каждым годом мобильный рынок растет и, чтобы успешно вести бизнес, пора задуматься о разработке приложений для Android на заказ. 

Почему именно андроид? Почти у 75% пользователей мобильное устройство работает именно на этой платформе. Следовательно, это — огромная аудитория, часть которой является потенциальными клиентами вашего бизнеса. Приложения для IoS также являются актуальными, но в определенных случаях. Подробнее о разработке приложений для платформы IoS можно узнать на сайте компании-разработчика таких решений.

Разработка Android-приложений на заказ: тенденции 2022 года

Индустрия продуктов для мобильных девайсов стремительно развивается. Новые технологии, запросы аудитории, изменения рынка — все это влияет на приложения. Чтобы не упускать возможности рынка пользователей мобильных приложений, важно знать и применять тенденции разработки в своих проектах. Ниже приведен список трендов разработки приложений для Android на заказ, которые будут актуальны в 2022 году.

  • Облачные технологии

Облачные сервисы годятся не только для хранения гигабайтов фотографий и другого контента. Такие технологии теперь применяют в мобильных приложениях: программное обеспечение извлекает данные из облака, вместо того, чтобы занимать место в памяти устройства.

ПО с минимальным весом привлекательнее для пользователей, так как на их девайсах останется больше места для личного архива. Владельцам такие приложения дают возможность свободного масштабирования. Облачный хостинг  легко обрабатывает множество запросов, поэтому не придется лишний раз волноваться за обслуживание сервера.

  • Блокчейн

Все сейчас говорят о блокчейн. Технология обеспечивает повышенную безопасность данных благодаря системе децентрализованного хранения. Блокчейн актуален для приложений финтех-отрасли: технология обеспечивает быстрые и защищенные денежные переводы.

  • IoT (Internet of things) или интернет вещей

Интернет вещей — это сеть “умной” техники, которая обменивается данными. Смартфон может работать в связке с другими приборами, подключенными к WI-FI. Это дает большой простор для новых идей и решений. Девайсы могут объединяться в одну систему: пользователи могут через экран телефона запускать обогрев дома, переключать передачи по ТВ или, например, включать чайник.

  • Приложения для носимых гаджетов

К носимым устройствам относят умные очки, часы и другие возможные варианты гаджетов, которые люди могут на себя надеть. Такие девайсы с каждым годом становятся все автономнее — производители стараются сделать их более независимыми от смартфона.

Ниша приложений для носимых устройств очень перспективна: она уже сейчас открывает новые возможности для разработки приложений для Android Wear и других гаджетов.

В процессе разработки Android-приложений на заказ не нужно обязательно использовать все тренды сразу. Но общее понимание тенденций точно даст свежий взгляд на проект. Чтобы получить больше информации о разработке приложений для Android на заказ, можно перейти по ссылке.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.