В российском регионе приостановили плановую медпомощь из-за ситуации с COVID-19



Медицинские организации Марий Эл приостанавливают оказание плановой помощи пациентам из-за ситуации с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

Отмечается, что оказание плановых услуг временно прекратила Волжская центральная городская больница, и частично медсанчасть №1, а также Республиканская клиническая больница.

«Сегодня мы вынуждены закрыть родильное отделение в Козьмодемьянской межрайонной больнице, оно перепрофилировано в инфекционное. Все роды осуществляются сейчас в Йошкар-Оле в перинатальном центре», — цитирует пресс-служба министра здравоохранения российского региона Марину Панькову. По ее словам, перепрофилированы также урологическое, гастроэнтерологическое и нейрохирургическое отделения. Больница оказывает только экстренную помощь.

Министр отметила, что в Йошкар-Олинской городской больнице развернуто 410 коек. Всего в десяти инфекционных стационарах республики — 1875 коек. Кроме того, на лечении в Детской республиканской клинической больнице находятся 34 ребенка, из которых у десяти диагностирована двусторонняя пневмония.

«Раньше такого не было. В предыдущую волну коронавируса у детей больше наблюдалась болезнь по типу ОРЗ, бронхита», — уточнила Панькова.
В российском регионе приостановили плановую медпомощь из-за ситуации с COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.