Дети одной из школ Магадана могут попасть на 14-дневный карантин из-за поездки в Европу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Безответственно и аморально: Жители Магадана осудили директора школы, которая увезла детей в Англию во время пандемии COVID-19.

После того, как накануне стало известно, что сотрудники рудника Купол, которых изолировали в Магаданской инфекционной больницы, прошли тесты, сдали анализы и результат показал отсутствие короновируса, а пациентов оставят под наблюдением врачей, магаданцы перешли на обсуждение в социальных сетях и региональных группах Whatsapp вопиющего случая в одной из городских школ.

Учащиеся гимназии отправились в разгар пандемии короновируса в Европу на весенние каникулы. Группу детей сопровождают директор заведения и завуч.

Нам удалось пообщаться с несколькими родителями, которые по понятным причинам не захотели афишировать своих имён и выяснить, что поездку и детям и директору (!) оплачивают из кармана мам и пап. Сейчас дети находятся в Москве и в понедельник планируют вылететь в Лондон. Родители, боясь потерять деньги, сознательно идут на риск отправляя своих детей в Европу. При этом большинство собеседников готовы потерять часть денег (перевозчики и туроператоры готовы вернуть затраченные средства и с понимаем относятся к ситуации), и обезопасить детей, но не могут найти взаимопонимание с другими родителями и руководством школы.

В социальных сетях и мессенджерах самым мягким выражением было «безответственные» которым охарактеризовали поведение родителей, отправляющих своих детей в заражённую страну, а поступок директора, и заместителя, которые летят за границу за счёт родителей — «аморальным».

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что поездку можно было отложить до того момента, когда ситуация с вирусом стабилизируется и будет взята под контроль.

Отметим, что если решение о поездке родители не отменят, то детей по приезде будет ждать 14-дневный карантин, что может сказаться на успеваемости школьников, но если они едут вместе с директором так ли будет?
Дети одной из школ Магадана могут попасть на 14-дневный карантин из-за поездки в Европу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.