«Помогать – это модно»: волонтеры России дали старт акции



Почти половина россиян регулярно жертвует деньги на благотворительность

Опрос Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Центра исследования гражданского общества показал, что 48% россиян регулярно жертвуют деньги на благотворительность. 32% из них лично передают денежные средства нуждающимся, 10% – делают это через близких, каждый десятый участник опроса делает переводы в благотворительные фонды и другие некоммерческие организации.

Специалисты предупреждают: передавая деньги из рук в руки, есть риск не помочь, а навредить или попасться на уловки мошенников. Эффективнее – поддержать благотворительные организации, чья деятельность абсолютно прозрачна.

Волонтеры из разных регионов России дали старт акции #помогатьэтомодно. По данным Росстатат, в стране свыше 12 миллионов человек помогают нуждающимся. Больше половины из них зарегистрированы на крупнейшей в стране волонтерской платформе «Добро.Ру».

Добровольцы рассказали о том, почему они помогают другим и какая помощь сейчас особенно нужна. Как рассказала волонтер ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» республики Бурятия Мария Глазкова, в прошлом году активисты организовали адресную помощь трем тысячам жителей Улан-Удэ.

«Это дарит незабываемые позитивные эмоции, это возможность самой их прочувствовать и подарить окружающим людям. И это действительно те моменты, которые остаются с нами на всю жизнь», – поделилась Мария Глазкова.

Актриса Эвелина Бледанс сравнила благотворительность с бабочкой из рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром».

«Маленькое происшествие меняет будущее человечества. Так и тут: помог, сделал, подарил, порадовал и тем самым поменял ход целой жизни ребенка», – отметила мама особенного ребенка и основатель благотворительного фонда «Мы все разные».

На Сахалине добровольцы с 2015 года участвовали в поиске 3610 человек. Волонтер национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «СОВА» Елена Попова подчеркнула, что до последнего надеются найти каждого живым, изо всех сил стараясь сократить время ожидания и волнения близким, которые не знают, что с их родными.

«Помимо нашей основной миссии мы активно подключаемся и к другим социально важным направлениям. После январской метели откапывали дома людей, пробивали дорогу в детские сады. Развозили продукты и лекарства пенсионерам, инвалидам. Высаживали деревья в рамках благотворительной акции. Даже доводилось участвовать в ликвидации последствий разлива нефти на побережье. Каждый раз убеждаемся, насколько наша помощь важна», – отметила Елена Попова.

Председатель Центрального штаба общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко рассказала, что сегодня команда объединяет более 700 тысяч человек в каждом регионе России и 60 странах.

«Участие в благотворительных акциях не только помогает тем, кто нуждается в поддержке, но и приносит удовлетворение и радость тому, кто помогает. Помощь ближнему способствует укреплению связей между людьми и поощряет стремление к добрым делам. Поддерживая друг друга в благотворительных инициативах, мы создаем сообщество настоящих друзей и помощников. Давайте вдохновлять друг друга своими идеями, делиться историями успеха и становиться лучше вместе», – призвала Ольга Занко.

Исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров Кирилл Антонов отметил, что под эгидой Ассоциации в стране работают сотни ресурсных центров, Добро.Центров, штабов и клубов #МЫВМЕСТЕ.

«Помогать не просто важно – это необходимо. Прежде всего, когда речь идет об особенных ребятишках. Подумайте, как много в их жизни трудностей, с которыми мы даже не сталкиваемся. Как много им недоступно. Каждый из нас может внести свой вклад, сделать их жизнь чуточку ярче, радостнее, полнее. Не думайте, что ваша помощь незначительна. Любая поддержка – материальная, волонтерская, информационная – бесценна. Вместе мы можем сделать этот мир добрее», – сказал Кирилл Антонов.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» Павел Ткаченко подчеркнул, что небольшие, но регулярные пожертвования важны для работы волонтеров, поскольку они позволяют планировать деятельность и системно помогать подопечным семьям.

«Это значит, что мы своевременно придем на помощь, вовремя закупим нужное оборудование, предоставим специализированное питание, поможем отправиться на лечение в другой город и вернуться домой после курса медицинских процедур, сможем исполнить заветную мечту. В хосписах будет уютно и комфортно, а семьи, столкнувшиеся с тяжелым заболеванием ребенка, будут знать: они не одни, поддержка и помощь рядом», – рассказывает Павел Ткаченко.

Больше 180 проверенных благотворительных организаций разного профиля из разных регионов России представлены на платформе Благо.ру. Совершая пожертвования через платформу, можно быть уверенным в том, что деньги дойдут до адресата. Специалисты проводят тщательную юридическую проверку фондов и предоставляют отчеты о расходовании средств. Здесь же можно оформить регулярное пожертвование в пользу одной или нескольких организаций.

Присоединяйтесь к акции «Помогать – это модно!», выбирайте благотворительный фонд на Благо.ру или волонтерскую активность на Добро.Ру, и помните, что любая помощь – бесценна.
«Помогать – это модно»: волонтеры России дали старт акции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки