Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Жительница Магаданской области лишилась 990 тысяч рублей, играя на фальшивой финансовой бирже

Жительница Магаданской области лишилась 990 тысяч рублей, играя на фальшивой финансовой бирже

1 апреля в дежурную часть Отделения МВД России по Омсукчанскому району поступило заявление о кибермошенничестве, совершенном неизвестными в период с 17 по 30 марта текущего года.

В ходе проверки выяснилось, что жительница поселка Омсукчан 1972 года рождения в одной из популярных социальных сетей обнаружила объявление о возможности дополнительного заработка. Перейдя по ссылке на сайт, гражданка заполнила анкету и указала номер своего сотового телефона.

Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании и предложил начать заниматься торговлей на бирже.

Звонивший заверил в том, что за ней закрепят консультанта, который будет самостоятельно осуществлять ставки и покупки, а для этого требуется всего лишь вносить денежные средства.

Женщина сделала первый взнос в размере 18 тысяч рублей на номер телефона, который ей сообщили. Далее, чтобы увеличить процент прибыли, она перечислила еще 600 тысяч рублей. Позже колымчанке поступил звонок от консультанта, который проинформировал, что на ее счету находится около двадцати тысяч долларов и предложил внести еще 4 тысячи долларов для разблокировки банковского счета и получения прибыли. Она согласилась и перечислила еще более 300 тысяч рублей. Получив денежные средства, консультант перестал выходить на связь.

Только тогда гражданка заподозрила, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию. Общий ущерб составил почти 990 тысяч рублей.

Следователями Отделения МВД России по Омсукчанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
Жительница Магаданской области лишилась 990 тысяч рублей, играя на фальшивой финансовой бирже
02.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад