Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме запустили авиарейс по маршруту Магадан – Усть-Омчуг - Магадан

На Колыме запустили авиарейс по маршруту Магадан – Усть-Омчуг - Магадан

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова на Колыме возобновлено авиасообщение между Магаданом и поселком Усть-Омчуг. Перелеты выполняют на пассажирском самолете ТВС-2МС авиакомпанией ООО «СиЛа». Перевозки субсидируются из областного бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Перелеты будут осуществляться один раз в неделю - по пятницам. Из Магадана самолет вылетает в 9:30, из Усть-Омчуга - в 11:30. По информации представителя авиакомпании ООО «СиЛа» Анны Тереховой, график пассажирских авиаперевозок «Магадан – Усть-Омчуг – Магадан» составлен на март, далее, расписание маршрута может быть откорректировано. Время в пути - 45 минут. Стоимость авиабилета составляет 1 тысячу рублей. Молодежь от 12 до 25 лет, а также мужчины от 55 лет и женщины от 50 лет, при наличии Магаданской прописки, могут купить субсидированный билет за 700 рублей. Для детей от 2 до 12 лет цена за билет составляет 500 рублей. Детям до 2-х лет перелет бесплатный. Авиабилеты можно приобрести во всех авиакассах Магадана, а также на сайте авиакомпании ООО «СиЛа».

Перевозки субсидируются из областного бюджета. Правительство региона оплачивает авиакомпании работу в соответствии с количеством выполненных рейсов. Цену билета определяет региональный департамент цен и тарифов.

«Авиарейсы в этом направлении очень востребованы. Клиенты уже звонят, интересуются и бронируют билеты заранее», - отметила Анна Терехова.

Колымчане отмечают неоценимую пользу в запуске нового авиамаршрута. По мнению пассажиров, полеты на самолете позволили сэкономить их бюджет и сократили время поездки.

«Новый авиарейс «Магадан - Усть-Омчуг – Магадан» дал нам, пассажирам, возможность ощутимо экономить при покупке билетов до поселка и обратно. Раньше, если мы ездили в Усть-Омчуг на маршрутном такси, тратили четыре тысячи рублей за поездку в одну сторону на человека. Сейчас на самолете можно долететь за сорок пять минут, заплатив всего тысячу рублей за билет», - сказал житель Магадана Никита Алеев.

Новый авиарейс запустили после обращений колымчан к губернатору Сергею Носову. Для жителей поселка Усть-Омчуг воздушные перелеты несут особенную пользу. Раньше в отдаленный населенный пункт приходилось добираться на маршрутном такси и тратить около 4 часов в дороге. Сегодня время пути сократилось до 45 минут.

Самолет российского производства ТВС-2МС рассчитан на восемь пассажиров и 1,5 тонны полезного груза. Авиатранспорт обладает хорошими летными характеристиками и оснащен современным мощным двигателем. ТВС-2МС – это биплан, что позволяет ему взлетать с коротких взлетно-посадочных полос за счет высокой подъемной силы.

Всего на Колыму завезли два таких самолета. Благодаря тому, что воздушное судно небольшое, теплое и маневренное, авиаперевозки для пассажиров скажутся комфортными и не займут много времени, отмечает пилот-инструктор Игорь Кырцын.

«Рейсы на Усть-Омчуг не выполнялись много лет, но сегодня мы готовы к такому маршруту. Главное, чтобы воздушную трассу сопровождали благоприятные погодные условия, а комфортный перелет мы обеспечим без проблем», отметил Игорь Кырцын.

ТВС-2МС – это серьезно модернизированный АН-2. Самолет разрабатывается в СибНИА им. С.А. Чаплыгина и производится в Новосибирске. Новый биплан имеет мощный и экономичный газотурбинный двигатель. По сравнению с АН-2 максимальная дальность полета возросла в полтора раза, или более чем на 1,2 тысячи километров. Кроме того, за счет доработок, также увеличилась и максимальная высота полета, до четырех тысяч метров, как и грузоподъемность.

Вопросы транспортной доступности Магаданской области остаются на постоянном контроле у главы региона Сергея Носова. По поручению губернатора для развития внутрирегиональных перевозок ОГУП "Авиация Колымы" было закуплено два самолета ТВС-2МС. Благодаря им в регионе удастся повысить доступность отдаленных районов.

Ранее губернатор Сергей Носов, во время осмотра прибывших в Магадан новых самолетов отметил, что ТВС-2МС хорошо приспособлены к северным условиям, обладают повышенной безопасностью для пассажиров и комфортом.

В 2019 году Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока.
На Колыме запустили авиарейс по маршруту Магадан – Усть-Омчуг - Магадан
05.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад