Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сергей Носов: Ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции тоже

Сергей Носов: Ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции тоже

Заседание регионального правительства провел губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Главным определяющим является ситуация с коронавирусной инфекцией. Магаданская область май с учетом каникул и выходных, праздников, в том числе религиозных, отработала нормально, и фактически в течение двух недель после этих событий ситуация показывала, что ничего не предвещает нестандартного или опасного. К сожалению, это не так. 1 июня у нас 12 заболевших, 11 человек – 2 июня, 15 – 3 июня, и на 12 часов 4 июня – 8 человек, - сказал глава региона. - В первую очередь это говорит о том, что ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции. При такой эпидемиологической обстановке мы не можем себе позволить организовать детский оздоровительный отдых. Июнь мы перечеркнули.

Почему это произошло? Мы проанализировали причину. Мы видим очаги: один в Сусумане, честно говоря, виделось уже , что там будет все нормально, были заболевшие, может, не очень сознательные, отказывались от госпитализации, предпочитали оставаться дома, шли на выздоровление, оставалось на 1 июня 2 человека. Сегодня там 28 человек с положительными тестами, из них 7 детей из детского сада и почти 300 контактных лиц. Следует ожидать большого количества инфицированных.

Второй очаг в Магадане в Доме ребенка, там 104 человека персонала, заражено более 10 заболевших, много контактных с членами семей тех, кто работал с заболевшими. Причина – в несоблюдении элементарных санитарных норм в учреждении».

Сергей Носов обратил внимание всех руководителей и на то, что к этим вопросам стали относиться снисходительно.

«Будут организованы внезапные проверки, и делаться серьезные выводы с учетом задач по сокращению численности чиновничьего аппарата», - отметил он.

В Ягодном очаг догорает, и есть шансы, что не разгорится, все зависит от работы на местах. Факты, которые вскрываются, оптимизма не добавляют. Это касается системы здравоохранения и отдельных случаев, когда пытаемся разобраться, через какие контакты возникают заражения, казалось бы, беда миновала и в ЖКХ, и в учреждениях культуры, и прокуратуры, и военкомата. Ситуация продолжает развиваться, кто-то не выдерживает разобщения. Участились случаи в Магадане.

Глава региона напомнил о случае, когда из Санкт-Петербурга прилетел студент с инфекцией, был госпитализирован, а затем его родные, родители и сестра. В связи с этим глава региона обратил внимание на необходимости разъяснительной работы с населением.
Сергей Носов: Ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции тоже
04.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад