Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сергей Носов: Для нас может быть преимуществом, если организовывать заявки на авиаперелеты, и делать это планово

Сергей Носов: Для нас может быть преимуществом, если организовывать заявки на авиаперелеты, и делать это планово

Сейчас по направлению Магадан – Москва летает только авиакомпания «Россия» (дочерняя компания «Аэрофлота»). Ведутся ли переговоры с другими авиаперевозчиками, работающими на московском направлении? Такой вопрос задал корреспондент КОЛЫМА-ИНФОРМ губернатору Магаданской области во время пресс-конференции.

«Переговоры велись и ведутся. Но авиаперевозки до Москвы могут осуществляться только дальнемагистральными самолетами, а они есть не у всех перевозчиков, - ответил глава региона. - Были хорошие предпосылки заключения договора с «ИрАэро», мы рассматривали возможности сотрудничества, но, как выяснилось, самолеты были китайские, и по каким-то причинам Китай самолёты забрал. Сейчас этот вопрос поставлен на паузу.

Но Президент РФ Владимир Путин на одном из совещаний обратил внимание Минтранспорта на то, что совершать все рейсы с пересадками в Москве не совсем верно. Зачастую это большие затраты по деньгам и времени. Сначала в Москву, а потом наискосок или обратно. И правильно устойчиво экономичное бюджетное сообщение между регионами. Сейчас транспортными хабами являются Новосибирск, Хабаровск, Екатеринбург. Опубликован список субсидированных направлений. Есть подтверждение авиакомпаний, они думают, когда открывать рейсы.

На это лето Минтранс отрабатывает прямые направления на Санкт-Петенбург, Симферополь, Адлер. Если в Москве только пересадка, почему бы не лететь напрямую.

Для нас может быть преимуществом, если организовывать заявки на авиаперелеты, и делать это планово, давать информацию по отпускам и желаемым направлениям и срокам отпуска магаданцев. Это позволит защитить плоские тарифы и нужные нам направления. Может быть, для этого придется корректировать графики отпусков, однако, если в Санкт-Петербург или Симферополь будут летать полные самолеты, то экономический эффект будет выше, а удобства и комфорта станет больше».
Сергей Носов: Для нас может быть преимуществом, если организовывать заявки на авиаперелеты, и делать это планово
23.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад