Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд

Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд

Приятно, чёрт побери, показать местным кто такие магадано-туристо. Под эгидой "Лонг Бич на закате" прошли несанкционированные соревнования по ловле сквидов между командами из Магадана и Таиланда. Победила дружба 6:2.

Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд


В простонародье сквиды - всем известны как кальмары. Вот так выглядят их зажаренные щупальца.
А вот они только схватили воблер-креветку за самого "ежа".



Но обо всём по порядку. Хотел я на Лонг Бич крупную рыбу половить. Это надо делать в вечернее время, когда на закате мелочь косяками бродит вдоль берега, а те что покрупнее её жрут.

Но сегодня вышел облом. Закатный час выпал на полный и достаточно большой отлив. То есть крупняка у берега ждать не стоит.

Зато для ловли кальмаров самое оно!

Солнце еще только собиралось окунуться в море, а я уже понял, что рыбы ждать не стоит, но попытки не оставлял. Попробовал обкидать имеющиеся на пляже камни на предмет появления кальмаров. Одного таки вымутил. Ну думаю: к закату подойдут.

Поменял воблер на рыбный и решил ожидать спортивно. Толку ноль. И тут появился таец. Такой весь с термосумкой для кальмаров.И прямиком на моё место. И раз... уже кальмара тащит. Непорядочек.

Я тоже цепляю воблер-креветку и кидь прям с берега... подальше чем таец из воды. Спин у меня дальнобойный "Волжанка Сталкер" 7-32 гр. Удобная хорошая палочка.

Нет поклёвки. Забредаю в воду по пояс. Таец высокомерно так посматривает,мол, ну-ну... кудай-кидай.

И тут я бац. Волоку сквида к берегу. Грамотно так, не спеша. Даю ему как следует выплеваться. Чтоб чернил в мешке не осталось. А то пачкаться потом.

Захожу снова и опять волоку... правда под берегом кальмар распутывает таки свои хваталки и плюнув чернилами напоследок возвращается в море.

Когда я вытаскиваю четвёртого таец начинает нервничать, менять воблеры и улыбаться мне злобной приветливой улыбкой как рыбак рыбаку. Мне конечно приятно такое внимание. А тут еще из ближайшего бара приходят посмотреть, мол: о! гуд сифуд!

А я и сам знаю, что гуди что сифуд.



Таец молодец. Но дно знает плохо. Часто за камни цепляется. Проводку делает почти равномерную. А я два года назад все камни тут выучил наизусть. Знаю где притормозть перед камушком, и где ускориться, мол креветка увидела кальмара и испугалась. Это вам не на подсветку ловить!

Тут психология кальмарская важна.

И как итог Магадан побеждает со счётом 6:2... А это я вам скажу результат. Ведь у меня вместо термосумки пластиковая баклажка от молока. :)

Вечером я отнёс вчерашнюю рыбу и кальмаров в нашу кафешку. И через десять минут наслаждался сифудом. Прямо двойное наслаждение! Не только вкусно, но и приятно что лично пойманное! И экономия опять же.



Вот такая тарелища 80 бат... Лена с Катей мне усиленно помогали, но я всё равно наелся от пуза.

Pa Tong без брюшка смотрится значительно мельче, и по объему не так внушительно, но насколько приятнее есть! Только вкусненькое мясо без костей! Разве что позвоночники отлетают.

Уммм... берешь кусочек кальмара или рыбки, макаешь в кислосоленый острый соус... и амммм... а потом надо обязательно захруснуть это свеженькой капусткой.

Останется наевшись заполировать всё бутылочкой Chang...

Я после такого даже на Oil массаж сразу пойти не смог. Но таки сходил чуть позже.

Чего и вам желаю.

http://7-lives.livejournal.com/
09.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад