Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 15,7 миллиона налоговых рублей скрыл магаданский предприниматель

Более 15,7 миллиона налоговых рублей скрыл магаданский предприниматель

В Магадане руководитель горнодобывающего предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Магаданская горная компания». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия в период с апреля 2009 года по март 2011 года подозреваемый, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль организаций, включил в налоговые декларации возглавляемого им предприятия заведомо ложные сведения о понесенных расходах, понижающих сумму доходов, по сделкам с контрагентами, после чего представил декларации в налоговые органы. В результате общая сумма не уплаченного налога на прибыль организаций составила более 15,7 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
02.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад