Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Новый проект герба Колымы предложил бывший житель Магадана Анатолий Корсаков

Новый проект герба Колымы предложил бывший житель Магадана Анатолий Корсаков

Разговоры вокруг действующего отличительного знака региона не прекращаются с 2001 года. В Российской геральдической палате регистрацию он так и не прошёл, сообщает ГТРК "Магадан".

14 лет герб Магаданской области не проходит регистрацию в государственный регистр. В нём есть нарушения. Самые грубые – изображения самолета, электростанции и ЛЭП. По мнению геральдического совета, современная технологическая символика в гербах недопустима.

Новый проект герба Колымы предложил бывший житель Магадана Анатолий Корсаков. Сейчас он живёт в Волгограде и является менеджером в области искусства. Говорит, решил помочь землякам. Предложенный им эскиз стоит 10 тысяч рублей. На нём изображен белоплечий орлан. В лапах - по серебряной рыбине. Во главе щита восьмилучевая звезда – символ энергии. На синем поле три золотых слитка, а серебряные молот и кирка накрест лежат в основании.

Исполинская птица с размахом крыльев в два с половиной метра. Так выглядит белоплечий орлан. Он гнездится только на территории России, вдоль всего побережья Охотского моря.

На идею сменить герб Магаданской области жители региона в социальных сетях отреагировали неоднозначно.

Анатолий Корсаков со своей инициативой обратился к губернатору региона, а также в приёмную Магаданской областной думы. Смена герба предусматривает проведение конкурса. Этим вопросом смогут заняться депутаты областной думы шестого созыва. Возможно, именно они сменят основной элемент имиджа Колымы.
29.01.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад