Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Строители ведут монтаж металлического каркаса и чаши бассейна в Омсукчане

Строители ведут монтаж металлического каркаса и чаши бассейна в Омсукчане

Губернатор Владимир Печеный проинспектировал ход строительства плавательного бассейна в Омсукчане

Глава региона побывал на стройке и провел совещание с подрядчиками и руководством Омсукчанского городского округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В настоящее время строители ведут монтаж металлического каркаса и чаши бассейна.

Как отметил губернатор, стройка идет без выходных и праздников, но низкие температуры не дают возможности вести строительство высокими темпами,

«Разработан график на ближайшие три месяца. До первого апреля должны быть закончены работы по монтажу каркаса, по строительству самого бассейна и вспомогательных помещений. Это будет очень красивый комплекс, надеюсь, что уже летом этого года он будет полностью запущен в эксплуатацию. По крайней мере график нацелен именно на это», - сообщил Владимир Печеный.

По его словам, бассейны, построенные по этому проекту, появятся также в Палатке и областном центре.

«В Палатке уже завершены работы нулевого цикла, по формированию фундамента, и мы можем приступить непосредственно к строительству. Также будем проводить эти работы и в Магадане», - сказал Владимир Печеный.
По его словам, в перспективе в Магаданской области планируют построить по одному такому бассейну в каждом городском округе. Кроме того, в 2016 году в Магадане и поселках появится более 20 спортивных плоскостных сооружений.
В Омсукчане глава региона побывал на объектах коммунальной энергетики и в центральной районной больнице. Губернатор побеседовал с молодым врачом Любовью Дмитриевой, которая приехала работать в поселок из Бурятии. Губернатор проверил наличие медикаментов в службе скорой помощи и побывал в гараже, где оценил состояние автомобилей.

По словам главного врача Лилии Носковой, автомобили нормально оснащены для работы в пределах городского округа, но для транспортировки больных в Магадан необходим более утепленный транспорт.
Как отметил губернатор, в регионе планируют приобрести партию новых автомобилей скорой помощи, приспособленных к работе в северных условиях. Часть из них будет направлена для работы в Омсукчан.
13.01.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад