Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Комфортный отдых

Комфортный отдых

Собираясь в путешествие, так сказать, без использования благ цивилизации в виде отелей, гостиниц и кемпингов следует подумать об устройстве ночлега на лоне природы.

Помимо туристической палатки желательно конечно же взять с собой и спальные мешки . Особенно это касается походов в весеннюю и осеннюю пору. По сути, выбор спального мешка для взрослого туриста особой проблемы не представляет – их сейчас в специализированных туристических магазинах огромное множество. Другое дело если Вы берете с собой детей. В палатке на обычном надувном матрасе маленького ребенка не положишь – когда на улице (особенно ночью) прохладно – он может простудиться. Кроватки детские с собой в поход тоже не возьмешь. Остается выбрать специальный детский спальный мешок.

Выбор спального мешка для ребенка довольно затруднительное занятие. Учтите, что Вам придется выбирать мешок для своего чада не только по термическим и прочностным характеристикам, но и учитывать дизайн и раскраску временного места отдыха и сна для ребенка. Поверьте, в некрасивом спальнике ваше чадо спать не захочет. Маленькие девочки обычно предпочитают, чтобы вещи были украшены рисунками кукол Барби или разноцветных пони. Мальчики непременно хотят видеть на своих вещах машинки, пауков или персонажей мультфильмов.

Ни в коем случае не берите спальный мешок намного больше роста и комплекции вашего ребенка – так сказать «на вырост». Много свободного места может привести к плохой терморегуляции и к переохлаждению ребенка – терморегуляция хорошего спального мешка правильно функционирует только при заполнении человеком практически всего его внутреннего пространства. Брать мешок точно в рост тоже не надо – малыш будет плохо спать, если ему будет тесно.

Спальные мешки бывают двух типов – для применения на открытом воздухе и в помещении (палатке). В первом случае ребенку будет комфортно спать на открытом воздухе в теплую пору и в палатке, когда на улице прохладновато. Во втором случае спальник годится только при использовании в закрытых пространствах (помещениях). Если вы заядлый турист и планируете постоянно брать с собой детей, то конечно же не надо покупать оба варианта спальных мешков – это будет дороговато. Практичнее будет взять первый вариант, а в очень жаркую летнюю пору можно обойтись и без спальника.

Что ж советов не так уж много. Самое главное возьмите с собой в магазин ребенка – возможно, он подскажет наиболее оптимальный вариант спального мешка для себя.
30.08.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад