Губернатор Николай Дудов провел прием граждан по личным вопросам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прием прошел в приемной председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

По личным вопросам к главе территории обратилось пятеро жителей Колымы. Вопросы касались участия в программе «Дом для молодой семьи», жилищных субсидий для приобретения жилья за пределами Магаданской области, выплаты задолженности по заработной плате бывшим сотрудникам авиакомпании «Мавиал».

Как прокомментировал губернатор, граждане нередко обращаются с вопросами по улучшению жилищных условий.
«В рамках программы «Дом для молодой семьи» могут улучшить жилищные условия супруги в возрасте до 35 лет. Однако, нередки случаи, когда участникам программы, пока стоят в очереди, исполняется 36 лет, и они теряют право на получение федеральных субсидий. Одна из таких семей обратилась на прием сегодня», - сказал Николай Дудов.
Губернатор уточнил, что готовится постановление администрации, по подготовке подпрограммы, которое позволит выделять деньги из областного бюджета для участников программы «Дом для молодой семьи», в случае, если им исполнилось 36 лет.

«Все семьи, которые уже стали участниками программы, должны получить жилье, даже если они не успели это сделать в возрасте до 35 лет», - подчеркнул губернатор.

Николай Дудов также добавил, что по соглашению с Минфином уже начались выплаты задолженности по заработной плате бывшим сотрудником компании «Мавиал». Выплаты ведутся через департамент социальной поддержки всего выплачено около 1,7 млн. рублей.

Ранее администрация Магаданской области по соглашению с министерством финансов получила 62 млн. рублей на выплату долгов авиакомпании-банкрота.