Порядка 800 обращений поступило от граждан в отделение и территориальные органы Пенсионного фонда Колымы в 2012 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из них 110 – по Интернету.

Ежегодно количество вопросов, поступивших специалистам Пенсионного фонда Магаданской области через официальный сайт ПФР, увеличивается. Так, в 2009 г. зарегистрировано 25 обращений на online-приемную отделения, в 2010 г. - 88, за весь прошлый год – 158, за 8 месяцев 2012 г. – 110 обращений, что составляет 51% от общего числа письменных вопросов, направленных гражданами к сотрудникам ОПФР. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Всего же с января по август в областное отделение Пенсионного фонда Колымы, а также в его районные управления и отделы письменно обратилось 517 человек, на личном приёме у специалистов побывало 215 колымчан.

В 2012 году непосредственно в отделение ПФР по Магаданской области граждане обращались письменно по следующим вопросам: право на пенсию – 15% обращений; пенсионное страхование – 14%; правильность исчисления размера пенсии – 14%; выплата пенсии – 10%; оплата проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам – 10% обращений и другие.

При этом вопросы специалистам отделения поступают не только напрямую от граждан, но из Администрации Президента Российской Федерации (4 в 2012 г.), из Исполнительной дирекции ПФР (28), из местных органов исполнительной власти (9 обращений), из органов прокуратуры (6).
Жители нашей области имеют возможность обратиться на личный приём не только к специалистам территориальных органов Пенсионного фонда и отделения, но к управляющему ОПФР. Кроме этого, управляющим отделением систематически осуществляется прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», в общественной приемной Президента Российской Федерации по Магаданской области, а руководителем группы по работе с обращениями граждан отделения ПФР - в Исправительной колонии пос. Уптар.
Отделением постоянно осуществляется анализ поступивших обращений, по итогам которого принимаются меры к повышению ответственности специалистов, совершенствованию качества индивидуального и клиентского приема граждан, предоставлению гражданам консультаций в полном объеме, оказанию необходимой помощи для положительного решения их вопроса.