На Колыме граждане и правоохранители встретились за круглым столом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев принял участие в выездном заседании, которое состоялось в поселке Палатка Хасынского района Магаданской области.

Широкий спектр вопросов, в том числе и правоохранительной тематики, впервые обсуждался в формате круглого стола.

Конструктивный диалог с гражданами помимо главного полицейского Колымы вели заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Александрович Басанский, глава районной Администрации Иван Петрович Тейхриб, прокурор области старший советник юстиции Анатолий Николаевич Васильев и руководитель следственного управления Следственного Комитета России по Магаданской области генерал-майор юстиции Елена Валерьевна Серёгина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Неравнодушные хасынцы активно включились в работу заседания и задавали вопросы по различным направлениям деятельности территориальных органов внутренних дел.

По их мнению, наиболее остро в районе стоит проблема безопасности дорожного движения: тонировка стекол автомобилей, стихийная парковка во дворах и на детских площадках, несоблюдение водителями скоростного режима, нарушение Правил велосипедистами.

Причем, как отмечают сами граждане, отсутствие культуры поведения на проезжей части – прямое следствие неуважения участников движения друг к другу, а значит лишь составная часть общей нравственной проблемы, которая должна решаться в комплексе, в тесном взаимодействии с общественными организациями, органами исполнительной и муниципальной власти.

Жители также предложили направлять сотрудников ГИБДД из областного центра в помощь хасынским инспекторам ГАИ. Главный полицейский Колымы отметил, что такая практика существует и пообещал выполнить их просьбу.

Александр Суровцев призвал граждан обязательно сообщать о правонарушениях в дежурную часть. Он акцентировал внимание на том, что Управление всегда готово принимать пожелания и предложения по вопросам, находящимся в компетенции стражей порядка.
Каждый третий четверг колымчанам предоставляется возможность встретиться с руководством аппарата Управления внутренних дел на стационарном посту полиции в центре города, круглосуточно работают телефоны доверия, электронная почта, обращения принимаются и на официальном сайте УМВД России по Магаданской области, ведется прием граждан по личным вопросам. Одним словом, делается все, чтобы совершенствовать обратную связь с населением.

Во время мероприятия проводился опрос общественного мнения. Более половины респондентов показали, что в целом доверяют органам местной полиции и готовы оказывать содействие стражам порядка. Абсолютное большинство отметили, что, став свидетелями правонарушения или преступления, непременно обратятся органы внутренних дел.