В Магаданской области 45% пенсионеров получают свои деньги через почтовые организации.

/uploads/posts/2010-07/1279148992_dengi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый месяц, с 1 по 22 число, в почтовых отделениях связи Магаданской области наступает "горячая пора": доставка пенсии 20 тысячам пенсионеров. Одни получатели приходят за деньгами самостоятельно, другим пенсия доставляется на дом. Такой график составлен не случайно. Он максимально удобен для жителей нашего региона, т.к. учитывает множество факторов: удалённость и труднодоступность районов, компактность проживания населения, сроки доставки пенсионных сумм населению, установленные законом, и сроки, необходимые для проведения бухгалтерских операций по учету доставленных сумм пенсий.

Выплата пенсии производится за текущий месяц. Доставка денег даже для жителей самых отдалённых посёлков бесплатна.

Почта - это не единственная организация, с помощью которой можно получать пенсию. Также пенсионеры имеют возможность получать деньги через кредитные учреждения, с которыми Пенсионный фонд России заключил договоры о доставке пенсий. В Магаданской области двусторонние договоры заключены со следующими кредитными организациями: "Северо - Восточным банком Сбербанка России", "Азиатско-Тихоокеанским Банком", банком "Возрождение", "Райффайзенбанком", АКБ "РОСБАНК", "Русь-Банком", "Россельхозбанком", КБ "Юниаструм Банк".

Что выбрать: почту или банк - каждый пенсионер решает самостоятельно. О выбранном способе доставки необходимо сообщить в соответствующем заявлении в управление ПФР по месту жительства.