Второй городской конкурс деревянных парковых скульптур

/uploads/posts/2010-07/1279075035_sk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году в конкурсе приняли участие четыре магаданских художника, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Все они – профессионалы, каждый трудится на Колыме не первое десятилетие. На суд жюри было представлено несколько деревянных скульптур.

Конкурс проводится в рамках городской целевой программы «Развитие культуры в муниципальном образовании «Город Магадан»» на 2010-2014 годы».
Такое местечко в городском парке решили создать еще в прошлом году, прежде всего, в целях восстановления нашего этнографического уголка, посвящённого культуре малых народностей севера. Он был когда-то в городском парке, и его необходимо было восстановить.
Для создания своих работ художникам понадобились бензопилы, топоры, стамески и резаки. Материал для скульптур художники выбирали сами. В ходе проведения конкурса не пострадало ни одно дерево, все работы изготовлены из древесины, выброшенной на берег Охотского моря.
Комиссия под руководством мэра города Владимира Печеного распределили места следующим образом: 1 место у Вячеслава Фентяжева за скульптуру «Дух Леса Мудрый Ворон», 2 место занял Алексей Вербицкий за деревянный ансамбль «Семейка», на 3-м месте - Денис Новицкий со скульптурой «Волки». А специальный приз –у Максима Уханова за деревянное изваяние «Пеликен».
Каждого участника наградят ценным подарком и денежной премией в предстоящие выходные, на праздновании Дня города.
Сейчас в парке находится 11 работ. В планах - реставрация скульптур, установленных в 2009 году, установка скамеек в этническом стиле и ограждений.



Новости по теме