Минстрой раскрыл способ сделать ввоз мигрантов дешевле



Минстрой рассматривает возможность вводить трудовых мигрантов в Россию чартерными поездами, этот способ позволит сделать процесс дешевле, заявил замминистра по строительству и ЖКХ Никита Стасишин, его слова приводит ТАСС.

«Сегодня формируются, по сути, чартеры, то есть сразу целый состав можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка. Это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов», — отметил он.

По словам Стасишина, единовременно можно доставить порядка одной тысячи человек, а Минстрой может со своего уровня сформировать соответствующую заявку.

Ранее в июне вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что правительство России изучает вопрос упрощенного ввоза мигрантов и их обязательной вакцинации. Он объяснил, что это очень важно для поддержки строительной отрасли, а обойтись без иностранных работников она пока что не сможет.

По словам Хуснуллина, мигранты готовы работать по 12 часов на стройках за 50 тысяч рублей в месяц, и это позволяет серьезно сократить себестоимость строительства. Если отказаться от мигрантов, то потребителю, по расчетам вице-премьера, придется платить больше, поскольку строительство подорожает как минимум на 12,5 процента.
Минстрой раскрыл способ сделать ввоз мигрантов дешевле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.