Магадане ведётся борьба с имущественными преступлениями

/uploads/posts/2010-07/1279058424_uvd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Имущественные преступления традиционно составляют основную долю в структуре преступности (более 50%). Как и прежде, подавляющее число уголовно наказуемых деяний указанной категории составляют кражи (33,8%).

В целях активизации работы по раскрытию имущественных преступлений Управлением внутренних дел по Магаданской области принят ряд мер организационного и практического характера, направленных на улучшение конечных результатов работы.

Анализ свидетельствует, что в основном условиями для хищения из учреждений и организаций денег и иных ценностей являются низкая защищенность объектов и отсутствие должной охраны. В связи с этим, с населением проводилась разъяснительная работа о необходимости технической укрепленности и сохранности объектов различных форм собственности и жилых помещений, установления средств защиты. Кроме того, Уголовным розыском УВД разработаны памятки для населения о характерных способах совершения имущественных преступлений.

В общеобразовательных учреждениях области проводилась работа по разъяснению учащимся норм уголовного и административного законодательства, а также по вопросам профилактики детской преступности.

Наработана практика создания специализированных следственно-оперативных групп по расследованию серийных либо создавших большой общественный резонанс преступлениям.

Определенное влияние на оперативную обстановку в регионе, связанную с преступлениями имущественного характера, оказывают противоправные деяния, совершенные в общественных местах.

Значительная часть преступлений приходится на развлекательные центры и места отдыха граждан. В связи с этим руководителям развлекательных заведений и мест отдыха граждан систематически направляются адресные письма с рекомендациями о принятии дополнительных мер по устранению условий, способствующих совершению преступлений. Копии писем направляются мэру и в прокуратуру города с предложениями в случае неисполнения руководителями указанных заведений предлагаемых мер, об их заслушивании на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования «Город Магадан», и решении вопроса о дальнейшем функционировании заведения в соответствии с действующим законодательством.

Благодаря принятым мерам профилактического характера в текущем году отмечено существенное снижение числа таких преступлений, как грабежи, кражи чужого имущества, угоны. Несмотря на рост количества зарегистрированных разбоев в настоящее время по всем установлены лица обосновано подозреваемые в их совершении, уголовные дела планируется направить в суд.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, по итогам 6 месяцев 2010 года в сравнении с АППГ улучшилась раскрываемость имущественных преступлений: разбоев, грабежей, вымогательств, краж чужого имущества, краж из квартир и средств сотовой связи.

В целом, раскрытие преступлений имущественной направленности является одной из важнейшей составляющей работы уголовного розыска, в связи с чем, данное направление деятельности находится на постоянном контроле руководства УВД и принимаются все возможные меры по обеспечению правопорядка и имущественной безопасности населения.