Подведены промежуточные итоги партийного проекта "Новые дороги городов Единой России"

/uploads/posts/2010-07/1279057927_edinor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подвести промежуточные итоги выполнения партийного проекта и оценить качество ведущихся работ - такие задачи поставили региональные координаторы проекта "Новые дороги городов единой России" Владимир Васильчук и Владимир Печеный перед участниками рабочего совещания в минувший понедельник, 12 июля.

Мэр Магадана, член президиума регионального политсовета В. Печеный проинформировал собравшихся о ходе работ по благоустройству, ведущихся в этом году под девизом "Дорога к дому", о производимой корректировке в связи с выделением 103 миллионов рублей в рамках партийного проекта.

"Пожелания горожан, сбор которых ведет региональное отделение Партии, не только войдут в основной план благоустройства в этом году, но и станут вектором на будущее, - подчеркнул координатор. Это работа не одного года. Хотя объем этим летом будет выполнен максимальный, для чего мы привлекаем дополнительные силы. Параллельно вместе с общественностью следим за качеством. Замечания устраняются оперативно".

Начальник департамента САТЭК Татьяна Соболь заверила депутатов-единороссов, что все их заявки, составленные по наказам избирателей, в этом сезоне будут обязательно выполнены за счет дополнительных денег, выделения которых добилась "Единая Россия". Это касается, в первую очередь, обустройства дворов и подъездных путей. На приведение в порядок более чем 156 тысяч кв. метров дворов уйдет, в общей сложности, свыше 26 тыс. тонн асфальта. Такого в Магадане еще не было.

Часть проблемных участков уже сделана. В их числе - по улицам Колымской, Совхозной. На очереди - целый квартал во дворе магазина "Чайка", дворы по Якутской, Билибина, Энергостроителей, Нагаевский микрорайон и многие другие, до которых пока не доходили руки.

На совещании был сделан акцент: не забыты и отдаленные поселки - Сокол, Уптар, Снежный.

Секретарь регионального политсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Васильчук отметил последовательность в осуществлении проекта, начатого 3 года назад:

"Летом 2007 года по инициативе Партии стартовал проект "Новые дороги городов единой России", по которому была выделена первая крупная сумма на ремонт городских дорог и дворов - 108 миллионов рублей. Тогда же был подписан договор о социальном партнерстве регионального отделения Партии и мэрии Магадана.

23 июня этого года региональный политсовет "Единой России" дал старт новому этапу проекта. Создана общественная комиссия, главная функция которой - оценка качества выполненных работ с выездом на объекты. В нее вошли депутаты-единороссы, представители общественных организаций. Наша задача - не только внимательно следить за качеством работ, но и поддерживать связь с населением, прислушиваться к тому, что говорят магаданцы.

В этом году, как известно, вклад Партии составил 103 миллиона рублей. Это очень существенная поддержка городу. - Работа по благоустройству ведется оперативно, - считает Васильчук. - Самое главное, что удалось сделать, - наладить серьезную обратную связь с населением - сбор пожеланий и наказов депутатам-единороссам. Сбор предложений ведется также по месту жительства магаданцев, на Днях микрорайонов и в общественной приемной председателя Партии Владимира Путина. Собрано очень много информации. Она систематизируется и анализируется. В общественной приемной по обращениям заведены карточки. Тем гражданам, территория проживания которых войдут в план благоустройства, будут даны положительные ответы, что их пожелания исполнят в текущем году. Те, что пока не попадут, тоже должны получить ответы на вопрос - когда на их улицу придет праздник? Не должно остаться без внимания ни одно пожелание".

Совещание завершилось рейдом на ул. Болдырева, где уже отреставрирована проезжая часть, и дорожники кладут слой асфальта на тротуар, а также к местам благоустройства дворов по Портовой, 3 и 5.

"Я удовлетворен ходом работ, - прокомментировал итоги рейда лидер колымских единороссов. - Спасибо строителям. Впереди еще 2,5 месяца нормальной погоды. Вернувшиеся осенью отпускники с удивлением увидят, как преобразился Магадан.