Лебедки от pragmatec.com.ua: какие выбрать?



Автомобилисты, которые любят экстремальную езду, часто передвигаются в условиях пересеченной местности и бездорожья, должны обязательно иметь в своем арсенале лебедку. Это специальное тяговое оборудование, которое вытащит машину, если она вдруг застрянет. Оно представлено несколькими основными видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Электрическая лебедка

Многие автомобилисты решают купить лебедку электрическую, поскольку она максимально простая и удобная в использовании. Оборудование подключается и питается от автомобильного аккумулятора, поэтому не требует прикладывания физических усилий со стороны пользователя.

Электрические лебедки имеют простую конструкцию, которая включает в себя такой основной элемент, как электромотор. Они способны перемещать груз вверх и по горизонтали. Работы выполняются максимально оперативно, поскольку трос на высокой скорости наматывается на барабан.

При выборе такого оборудования, в первую очередь, нужно обращать внимание на передаточное число редуктора. Если оно высокое, то обеспечивается высокое тяговое усилие при низких затратах энергии. Если низкое, то обеспечивается высокая скорость намотки троса, на при этом возрастает количество потраченной энергии. Последний вид электрических лебедок подходит для автомобилей с высокомощным аккумулятором, иначе он быстро разрядится.

Ручная лебедка

Ручные лебедки — это простые, но вместе с тем очень надежные механизмы. Заказать ручные лебедки с доставкой по Украине на сайте pragmatec.com.ua стоит в том случае, если автомобиль имеет массу не более 1 тонны. Владельцам внедорожников подойдет только электрическое оборудование.

Ручная лебедка имеет множество преимуществ. К основным из них можно отнести:

  • независимость от топлива и электричества, поэтому эксплуатировать ее можно в любых условиях;

  • компактные габариты, оборудование можно хранить в багажном отделении;

  • простая конструкция, элементы которой редко выходят из строя;

  • минимальное техническое обслуживание.

Конечно, при работе с таким тяговым оборудованием пользователю придется прикладывать большое количество физических усилий. При этом мощность и скорость будут небольшие.

Стоит отметить, что ручные лебедки бывают разными. Есть барабанные и рычажные. Первый тип подходит для эксплуатации в гаражных условиях. А вот ручная рычажная лебедка с сайта https://pragmatec.com.ua/ru/lebedky-y-taly/ruchnye-lebedky/ruchnye-rychazhnye-lebedki.html подходит для эксплуатации в полевых условиях.

Гидравлическая лебедка

Гидравлические лебедки – надежное и мощное оборудование. Они предназначены для высоких нагрузок. Работают от гидравлического мотора, поэтому подходят только автомобилям с гидронасосом.

Такое оборудование имеет длительный эксплуатационный срок. Оно не боится коррозии, влаги, перепадов температурного режима и воздействия других неблагоприятных факторов.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.