Прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продлен до 25 июля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 1,5 месяца на Премию поступило около 15 тысяч заявок из 85 регионов России. Однако в последний день заявочной кампании Оргкомитет Премии получил сотни обращений от волонтеров, НКО и предпринимателей с просьбой продлить дедлайн. Теперь заявки на участие в Премии принимаются до 25 июля на сайте премия.мывместе.рф.

«Премия #МЫВМЕСТЕ стала логичным продолжением Всероссийского конкурса «Доброволец России». В прошлом году пандемия коронавируса и Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ показали, что в социальную активность и волонтерство включаются не только профильные некоммерческие организации и их активисты, но также просто неравнодушные граждане, бизнес, профессионалы. Это нашло отражение в премии – это не конкурс для волонтеров, это признание гражданской активности и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Уверена, премия #МЫВМЕСТЕ продолжит традиции одноименно акции и объединит лучшие практики предпринимательского сообщества, медиа, НКО, а также наших зарубежных коллег», – отметила глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)?Ксения Разуваева.

«Интерес к Премии очень высок. Активнее всего заявки на участие присылали из Московской области, Волгоградской и Краснодарского края. В числе тех, кто подал заявку и международные компании, и известные СМИ. За последнюю неделю мы получили несколько сотен обращений от потенциальных участников, о том, что они не успевают подать заявку, но очень хотели бы участвовать в Премии. Это волонтеры, блогеры, малый и крупный бизнес. При оценке заявок нам важно прежде всего, их качество, и мы понимаем, что составление действительно мощной заявки занимает немало времени. С учетом того, что полуфинал Премии был перенесен на более поздний срок, мы решили пойти навстречу и продлить заявочную кампанию. Мы не хотим, чтобы дедлайн стал преградой для продвижения действительно полезных проектов», – рассказал руководитель платформы DOBRO.RU и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Волонтеры и НКО стал самым популярным треком и собрал более 80% всех заявок Премии. Неудивительно, что трек так востребован, ведь это прямое продолжение «Добровольца России» – конкурса с десятилетней историей для тех, кто помогает решать реальные социальные проблемы. За историю конкурса с помощью грантов, акселератора и информационных кампаний удалось поддержать почти 400 социальных проектов, которые сегодня вышли далеко за пределы региона и помогают улучшать жизнь в стране. Общий грантовый фонд конкурса за 10 лет составил 150 миллионов рублей, а его лауреаты попадали в молодежный и общественный кадровый резерв, становились экспертами крупных форумов и в течение года индивидуально работали с наставниками, развивая как проект, так и личностные качества.

В треке «Волонтеры и НКО» можно подать заявку на 2 из 8 номинаций:

«Помощь людям» – для проектов по благополучию уязвимых категорий граждан и социальной помощи;

«Здоровье нации» – для проектов по здравоохранению, донорству, продвижению спорта и здорового образа жизни;

«Страна возможностей» – для проектов по воспитанию личности, раскрытию талантов, развитию образования и науки;

«Культурное наследие» – для проектов по развитию культурных ценностей, традиций и сохранению исторической памяти;

«Комфортный город» – для проектов по развитию регионов, городской среды и социальной инфраструктуры;

«Зеленая страна» – для проектов по сохранению окружающей среды, поддержанию экологии, защите животных и их прав;

«Технологии для жизни» – для проектов по созданию или распространению цифровых продуктов для улучшения качества жизни;

«Герои среди нас» – для проектов по защите от ЧС и их ликвидации, поиску людей и культуре безопасности.

72 участника станут победителями трека и выиграют гранты на развитие проектов до 2,5 млн рублей.?

Трек «Бизнес» заинтересовал как небольшие компании, так и крупные корпорации, которые развивают программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтёрству. Заявки на Премию уже подали Сбер, Coca-Cola HBC Россия, Maer Group, «Ям! Ресторантс Раша», Госкорпорация «Росатом»,? X5 Retail Group и «РЖД». Номинации в треке те же, что и в треке «Волонтёры и НКО». Победителями трека станут 8 компаний малого и среднего бизнеса и 8 федеральных. Помимо престижного статуса «Партнер национальных приоритетов», победители станут участниками Петербургского международного экономического форума в 2022 году, где смогут лично ознакомиться с лучшими рабочими практикам и найти новых партнеров.

Около 2000 заявок пришло на трек «Медиа». Среди кандидатов участников театр «Геликон-опера», журнал «Нож» и не только. Участвовать можно в 2 любых номинациях из 4:

«Медиаволонтерство» – для волонтерских медиапроектов некоммерческих организаций;

«Локальные медиа» – для контента о созидательной гражданской активности в малых населенных пунктах и районах;

«Сторителлинг» – для контента о людях, которые меняют жизнь к лучшему: активистах, сотрудниках НКО, благотворителях и волонтерах;

«Специальная номинация жюри»: для крупных проектов на ТВ, в СМИ и блогосфере. На эту номинацию нельзя подать заявку. Её победителей определит жюри.

Победителями трека станут 15 участников.?

Для иностранцев, желающих принять участие в Премии выделен трек «We are together». Он для тех, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека – борьба с коронавирусом. Заявки на участие в треке принимаются до июля, на отдельном сайте – wearetogetherprize.com/ru. Победителями трека станут 20 участников. Они получают поддержку специалистов международных организаций. Призеров из числа граждан ждет еще одна номинация – «Человек года»: на тайном голосовании судьи выберут, чей вклад более выдающийся.

Победители треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» пройдут образовательную программу в мастерской управления «Сенеж», где обучаются лидеры и управленцы, а встречи проводят Герман Греф, Владимир Машков, Валентина Матвиенко и другие. Победители треков «Волонтеры и НКО» и «Бизнес» также смогут претендовать на одну из самых престижных Государственных наград – знак отличия «За благодеяние». Более того призеры треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», «Газпром-Медиа Холдинг» (НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, «ТВ-3», «Пятница!», «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы»), «Русской Медиагруппы» (RU.TV, «Русское Радио», Monte Carlo, Хит FM, DFM, MAXIMUM), продвижение на ведущих площадках Рунета, и участие в акселераторе от АНО «Институт развития интернета» и поддержку более 20 партнеров Премии. Победители трека «Медиа» смогут пройти стажировки с возможностью трудоустройства на федеральных каналах, радиостанциях и в печатных изданиях «Газпром-Медиа Холдинга» и «Русской Медиагруппы». Помимо этого они отправятся в путешествие по России. Лауреаты We are together получат поддержку специалистов международных организаций, в том числе ООН.

Заявочная кампания продлится до 25 июля. С августа по октябрь стартуют полуфиналы Премии, которые пойдут на Окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ. Награды по традиции вручит Президент России Владимир Путин.

Партнеры Премии: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр), «Газпром-Медиа Холдинг», Институт развития интернета, АНО «Национальные приоритеты», президентская платформа «Россия – страна возможностей», «Русская Медиа группа», «Национальная Медиа Группа», музыкальный лейбл Black Star, МИА «Россия сегодня», Торгово-промышленная палата РФ, Союз журналистов России, Фонд Росконгресс, «Деловая Россия», «Форум Доноров», медиахолдинг MAER, Фонд «Взрослеем вместе», RUTUBE.
Прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продлен до 25 июля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.