В области за сутки зарегистрировано 139 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 8.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 18 человек.

12 июля в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что в период с 9 по 12 июля путём отжима металлических ставней киоска «Пресса» по ул. Колымской, совершена кража телевизора. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции за совершение преступления задержан 18-летний житель областного центра.

Вечером 11 июля из комнаты общежития по ул. Болдырева свободным доступом похищен сотовый телефон «Phillips» и 3 тысячи рублей.

В период с 10 по 12 июля с территории общества с ограниченной ответственностью по пер. Марчеканскому свободным доступом совершена кража ста метров силового кабеля.

12 июля в милицию поступило заявление о том, что 15-летняя девушка свободным доступом похитила системный блок персонального компьютера из квартиры дома 15 по ул. Коммуны.

Ночью 12 июля из кузова а/м «КАМАЗ», припаркованного возле частного дома по ул. Снежной, совершена кража бензопилы и другого имущества.

Вечером 12 июля от дома 36/41 по ул. Клубной свободным доступом похищен мопед «Yamaha».

Ночью 12 июля в милицию поступило заявление об угоне 23-летним магаданцем а/м «Toyota Cresta» от дома 2-А по ул. Гагарина.

В период с 10 по 12 июля в п. Стекольный Хасынского района в детском противотуберкулёзном санатории из кабинета завхоза совершена кража денег в сумме около 6500 рублей.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 1 декабря 2009 года кражу денег в сумме 18 тысяч рублей из офиса по ул. Берзина совершил 59-летний житель областного центра;

• 5 июля в районе очистных сооружений в а/м «Toyota Hiace» деньги в сумме 43 тысячи рублей у жителя КНР отобрал 30-летний грабитель.