Короткое замыкание чуть не стало причиной трагедии

/uploads/posts/2010-07/1278905616_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 июля 2010 года в 13:09 на пульт Единой службы спасения "01", "112" поступило сообщение о загорании частного дома по улице Новая. На место вызова выдвинулись бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров и пожарно-спасательной части №1. В ходе предварительной разведки бойцы газодымозащитной службы в доме ни кого не обнаружили, после чего было подано три ствола РС-50 и пламя локализовали в считанные минуты. В результате пожара огнем поврежден санузел и кровля на площади двенадцать квадратных метров. Причина пожара, виновный устанавливаются.

11 июля 2010 года в 08:41 на пульт ЕДДС "01", "112" поступило сообщение о загорании частного дома на двух хозяев по улице Метеостанции. На место вызова выдвинулись бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров и спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В ходе предварительной разведки бойцы газодымозащитной службы обнаружили и спасли из дымного плена владелицу квартиры. После передачи спасенной сотрудникам скорой помощи, было подано два ствола РС-50 и пламя локализовали в считанные минуты.

Своевременное прибытие пожарных и их умелые действия, позволили избежать трагедии. В результате пожара огнем повреждена квартира номер два, веранда, кухня и санузел на площади восемнадцать квадратных метров. Причина пожара - по предварительному следствию короткое замыкание холодильника. Ущерб, виновный устанавливаются.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, всего за минувшие выходные в колымской столице и районах области пожарные семнадцать раз вступали в противоборство с огненной стихией. Силами гарнизона ликвидировано пять пожаров и двенадцать загораний. Жертв и пострадавших среди населения и сотрудников пожарной охраны не допущено.