На рынке труда Магаданской области создано 242 рабочих мест на 30 предприятиях города Магадана, Ольского и Хасынского районов.

/uploads/posts/2010-07/1278887566_rabsila.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области создано 242 рабочих мест на 30 предприятиях города Магадана, Ольского и Хасынского районов, сообщает Управление государственной службы занятости населения администрации Магаданской области

В общественных работах приняли участие 242 человека, из них 37 граждан из числа безработных и незанятого населения и 168 из числа находящихся под угрозой увольнения.

Стажировки организованы для 29 выпускников образовательных учреждений, за каждым закреплен наставник.

Численность участников Программы по опережающему профессиональному обучению работников в случаях простоя, введения режима неполного рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей составила 10 человек.

Так же в соответствии с данной программой заключено 27 договоров по направлению «развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных», оснащено 3 рабочих места в целях содействия в трудоустройстве инвалидов.