Затерянный мир Конан Дойла на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврах



Документальный фильм «Мой личный дракон» (6+), лауреат международного кинофестиваля «Свидание с Россией» и участник 19-го международного фестиваля в Дакке (Бангладеш), выходит в прокат 17 июня.

В работе над фильмом принимали участие ученые со всей России, а также из Германии, и известные кинематографисты: в съемочную группу вошли Иван Семенов и Вячеслав Агашкин.

Как отметила режиссер фильма Мила Кудряшова, мы мало знаем о динозаврах, населявших территорию современной России, в том числе и о самых северных, которые жили когда-то именно на территории Дальнего Востока, хотя тема палеонтологии интересует весь мир.

«Все фестивали, на которых был представлен фильм, – международные, это и международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open, и «Свидание с Россией», где мы получили гран-при. Кром того, фильм был официально отобран на фестиваль в Бангладеш, где очень любят российское кино», - добавила она.

В ходе съемок случались реальные научные прорывы – таким стало открытие Великого Сибирского рефугиума. Именно о таком участке земли когда-то писал Конан Дойл в романе «Затерянный мир».

«Сейчас стартует прокат, но, так как у документального кино более долгая жизнь, то по фестивалям еще будет путешествовать как минимум три года», - добавила режиссер.

Посмотреть фильм можно будет в Москве (ЦДК, киноцентр «Эльдар»), Находке («Буревестник»), Перми («Премьер») и других городах. Информацию о показах можно посмотреть на официальном сайте фильма https://mydragonfilm.ru/.

«Мой личный дракон» рассказывает о неутомимых искателях истины и приключений, которые по зову сердца отправляются навстречу открытиям, показывая, чем живут реальные палеонтологи и настоящие исследователи. В течение трёх лет (в 2017 — 2019 годах) в Сунтарском улусе Республики Саха (Якутия) работали палеонтологические экспедиции петербургских и якутских исследователей, движимые миссией — продолжить раскопки арктических динозавров. В погоне за древностями, способными перевернуть научное представление об эволюции, учёные сталкиваются с собственными «личными драконами», которые требуют ответа на мучительный вопрос — «для чего ты живёшь?»

Для многих станет новым тот факт, что в регионе с суровым климатом когда-то жили гигантские ящеры. Современные палеонтологи ищут и находят свидетельства, которые могут как подтвердить, так и опровергнуть сложившиеся гипотезы о внешнем виде, привычках и повадках доисторических существ. «Мой личный дракон» рассказывает о поиске истоков мифологии драконов, в которой нельзя не обнаружить связи с ископаемыми животными.

По словам режиссера, «Мой личный дракон» - фильм, жанр которого можно назвать «креативной документалистикой». Это не документальное кино в чистом виде: в него внесены авторские образы, которые позволяют иначе взглянуть на тему драконов и динозавров.

«Этот фильм – о неуспокоенных. Личный дракон - это образ того, что находится внутри нас и заставляет нас творить. Искать динозавров в тайге Якутии, создавать новый образ дракона – это все о нас, о творческих людях», - отметила Мила Кудряшова.

Главным информационным партнером проекта и соорганизатором съемок выступила Национальная вещательная компания «Саха». Фильм создан при поддержке Фонда президентских грантов.
Затерянный мир Конан Дойла на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.