В программу «Дальневосточный квартал» готовы включиться большинство регионов ДФО



В программу «Дальневосточный квартал» готовы включиться 9 регионов ДФО. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на пленарном заседании форума «ProДФО», которое прошло в Приморском крае.

«В рамках программы «Дальневосточный квартал» мы провели работу почти со всеми регионами. В девяти крупнейших регионах на выходе конкретные площадки объемом 2,1 млн кв. м. В этом году начинаем первые стройки. Будем расширять территории опережающего развития, заводить застройщиков в эти режимы с целью снижения цены на жилье», - сказал Чекунков.

Он напомнил о льготной программе «Дальневосточная ипотека». По его словам, она сделала жилье доступнее для молодых семей. Программой воспользовались 20,5 тысяч семей, а потенциально заинтересованы в улучшении жилищных условий и покупке жилья 380 тысяч молодых семей.

«Словосочетание «точечная застройка» стало ругательным. Надо планировать район заранее. Для крупных городов - это минимум 100 тысяч кв. м организованной, запланированной застройки с разумной этажностью. Нужны стандарты по паркам, по общим территориям, по дворам, парковкам, доступу людей с ограниченными возможностями, в рамках точечной застройки это нереализуемо», - сказал Чекунков.
В программу «Дальневосточный квартал» готовы включиться большинство регионов ДФО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.