Прокуратура Тенькинского района выявила нарушения со стороны граждан при получении и реализации жилищных сертификатов.

/uploads/posts/2009-07/1246921995_0707_09.jpg



Прокуратура Тенькинского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при распределении государственных жилищных сертификатов.

Установлено, что некоторые жители поселка Усть-Омчуг, получив и реализовав государственные жилищные сертификаты, выдаваемые для лиц, выезжающих из районов Крайнего Севера, в установленный законом срок не сдали администрации муниципального образования «поселок Усть-Омчуг» жилые помещения, предоставленные им по договорам социального найма, а также принадлежащие на праве собственности.

В связи с этим прокуратурой района направлено в суд 5 заявлений о понуждении граждан к исполнению обязательства о сдаче жилого помещения администрации муниципального образования «поселок Усть-Омчуг». Требования прокурора по одному заявлению удовлетворены гражданином в добровольном порядке еще до рассмотрения в судебном заседании. Остальные 4 заявления прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Один из ответчиков не согласился с вынесенным судом решением и обжаловал его в кассационном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда не нашла оснований для удовлетворения его кассационной жалобы, поскольку сочла решение Тенькинского районного суда по заявлению прокурора законным и обоснованным.