Оксана Бондарь: Социальный контракт доказал свою полезность в преодолении трудных жизненных ситуаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Необходимость парламентского контроля за оказанием семьям с низким уровнем достатка государственной помощи на основании социального контракта обусловлена тем, что в ходе региональных недель депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь постоянно поступают обращения о материальной помощи и предложения по созданию механизмов такой поддержки на федеральном уровне. Тем более, из ответа регионального минтруда следует, что данная мера поддержки весьма востребована колымчанами.

Парламентарий запросила в федеральном и региональном профильных ведомствах данные о расходах на эти цели в т. г. Как выяснилось, из федерального бюджета Магаданской области было выделено около 75 млн рублей на реализацию такой программы социальной адаптации в 2021 году, а из регионального - около 7,4 млн.

«Этот контракт не случайно назван социальным: он заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. Причем, предоставляется не на ежедневные расходы, - поясняет Оксана Бондарь. -

В ответ на мой депутатский запрос о реализации на территории соцконтрактов в первом квартале текущего года, министерство труда и социальной политики Магаданской области сообщило, что по итогам первого квартала помощь на основании социального контракта оказана 164 гражданам (с учетом тех, у кого срок действия заключённого в предыдущем году контракта действителен до 2021 г.) на общую сумму свыше 1,5 млн рублей, - продолжает депутат. -

А с января по апрель текущего года – действуют 50 таких контрактов (26 из них в заключены в 2020 году со сроком действия до 2021 года, 24 - в первом квартале). Три контракта нацелены на содействие в трудоустройстве, в том числе на возможное обучение, поиск работы и выплату стипендии в период стажировки, 34 - на преодоление трудных жизненных ситуаций заявителем и членами его семьи (по этим направлениям выплачивается величина прожиточного минимума - 21 102 рублей; они могут пойти, к примеру, на лечение). Семь контрактов поддержат осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (на каждый из них положено по 250 000 руб.) и шесть - ведение личного подсобного хозяйства (по 100 000 руб.).

Многолетняя практика в пилотных регионах показала, что выделяемые по социальному контракту целевые деньги помогают людям преодолеть какие-то жизненные трудности – найти работу или пройти переобучение, завести подсобное хозяйство или своё дело, чтобы получить дополнительный доход. В 2021 году на этот механизм по преодолению трудной жизненной ситуации в федеральном бюджете запланировано более 26 млрд рублей», - подытожила депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Социальный контракт доказал свою полезность в преодолении трудных жизненных ситуаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме