В Магадане трое вандалов осуждены за осквернение фасада жилого дома и порчу фонтана

/uploads/posts/2010-07/1278629134_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех молодых парней, которые обвинялись в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.214 УК РФ, то есть вандализма— осквернение здания и порчу имущества в иных общественных местах группой лиц.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в судебном заседании установлено, что летом прошлого года двое несовершеннолетних подростков по предложению 22-летнего парня «разукрасили» фасад жилого дома 24 по улице Пролетарской в г. Магадане. В доступном для обозрения месте черной краской они нанесли большими буквами надписи, содержащие слова циничного оскорбительного характера и рисунки. Эти нецензурные надписи осквернили и обезобразили здание жилого дома.

Не останавливаясь на достигнутом, все трое пришли к фонтану, расположенному рядом с домом 20 по улице Пролетарской в г. Магадане, и вылили в него белую краску. Вандалы не только испортили внешний вид фонтана, но и привели его в негодность.

Подсудимые полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях и раскаялись в содеянном.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал их виновными и по совокупности преступлений назначил им наказание в виде ограничения свободы: несовершеннолетним подросткам сроком на 8 месяцев, а 22-летнему вандалу - на 10 месяцев.