Отдых в Турции для экстремалов: параглайдинг в Фетхие



Отдых в Турции как нельзя лучше подходит для спокойного отпуска в комфортабельном отеле All Inclusive. Здесь можно вдоволь накупаться в теплом море, расслабиться, отвлечься от рутинных забот. Но иногда и этого недостаточно для полной перезагрузки. Что попробовать в Турции, если душа просит ярких эмоций и будоражащего кровь адреналина? Параглайдинг в Фетхие разнообразит пляжные каникулы невероятным приключением и оставит воспоминания на всю жизнь!

Открываем Фетхие с новой стороны



Фетхие — небольшой город на юго-западе Турции, расположенный в окружении красивейших гор и хвойных лесов. Среди туристов он известен как тихий и спокойный живописный уголок. Дешевые путевки в Турцию в Фетхие покупают семьи с детьми, влюбленные парочки, а также любители древностей. В городе и окрестностях сохранилось много исторических памяток — Ликийские гробницы, руины античного поселения Тлос, деревня-призрак Каякёй.

Вместе с тем, местные отели Турции — частый выбор экстремалов. А все потому, что в этом регионе хорошо развита инфраструктура для параглайдинга — полета на параплане, во время которого любители острых ощущений дрейфуют в воздухе, любуясь живописными видами на море и горы.

Отдых на высоте



Поселок Олюдениз, расположенный в 15 км от Фетхие, является одним из мировых центров по параглайдингу. На местной горе Бабадаг и находится площадка для совершения прыжка. Здесь сразу три взлетно-посадочные полосы на высоте 1700-1900 метров. Помимо любительских прыжков, в Олюденизе проводятся слеты парапланеристов и соревнования среди профессионалов со всего мира.

Возможность полетать над морем есть абсолютно у всех желающих — можно купить путевку в Турцию для «классического» пляжного отдыха и внезапно открыть в себе страсть к экстриму. Параглайдинг не требует долгой предварительной подготовки и специальных знаний. Прыжок проводится в тандеме с инструктором, который ознакомит вас с техникой безопасности и позаботится о надежности снаряжения.

Не только экстремальные ощущения привлекают любителей параглайдинга. Секрет все же в самом месте. Красивейшие виды и свободный полет дают невероятный прилив энергии. Параглайдеры находятся в воздухе достаточно, чтобы рассмотреть какое море в Турции, насколько густые леса и скалистые горы. Опытные спортсмены парят на высоте 1000-1500 метров над морем, что дает возможность отрабатывать разные трюки.


Совсем неудивительно, что с каждым годом любителей этого вида спорта становится все больше, и многие туристы приезжают в Турцию снова, чтобы пройти полноценное обучение и полетать на параплане без инструктора.

Стоимость полета



Цена тура в Турцию редко включает в себя экстремальные активности. Но вы можете приобрести экскурсию с прыжком уже на месте — в Фетхие и Олюденизе много точек продаж. Пакет, включающий трансфер от курорта до вершины горы, инструктаж и сам прыжок обойдется вам не больше чем в 100 USD на человека, и пользователи туристического портала Turne.ua подтверждают — экскурсия полностью стоит своих денег.

Турецкий отпуск запомнится вам в любом случае, ведь это удивительно красивая страна с особым колоритом. Взгляните на нее с высоты птичьего полета и вы почувствуете полную свободу, когда нет никаких ограничений и препятствий — именно так говорят о своем хобби парапланеристы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.