Продолжаются строительные работы на Тенькинской трассе

/uploads/posts/2010-07/1278628346_doroga.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ввод рудника имени Матросова не за горами. После чего на Тенькинскую трассу ляжет небывалая нагрузка. Сейчас там продолжается строительство дорог и мостов. Не забывают об обслуживании участков.

На этом участке дороги Палатка - Кулу - Нексикан работает около 100 человек и более 30 единиц техники. Строительство идет круглосуточно. Здесь скоро пойдут караваны машин, поблизости рудник имени Матросова. Чтобы трасса справилась с нагрузкой, применяют новые технологии, сообщает МТК-Видео.

Средства на строительство дороги в основном поступают по федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Она рассчитана на три года. В этом на ремонт двадцатикилометрового отрезка выделят более 300 миллионов рублей. Работу подрядчиков контролируют региональные власти.

Этим непростым хозяйством занимается Владимир Головань. Как говорит руководитель предприятия, успех в таком деле, прежде всего, зависит от коллектива. Поэтому на первый план выходит дисциплина и организация работы.
Сейчас участок осилили на две третьи. Уже через месяц все основные работы здесь практически закончат.

После того как объект сдадут в эксплуатацию предприятие в течение 8 лет будет отвечать за его качество. Все недочеты придется исправлять за свой счет.